INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudio de nuevas bifidobacterias aisladas de monos bebés como potenciales probióticos para alimentos.
Autor/es:
SARQUIS M.; PATRIGNANI F.; MATTARELLI P.; BURNS, P.; MODESTO M.; REINHEIMER, J.
Lugar:
Tucuman
Reunión:
Jornada; XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN); 2016
Institución organizadora:
CASLAN
Resumen:
Las bifidobacterias, integrantes naturales de la microbiota intestinal, juegan un rol importante en el mantenimiento de la salud del hospedador. Si bien numerosos estudios hacen referencia a bifidobacterias aisladas del tracto intestinal humano, aquellos referentes a bifidobacterias en primates no humanos son muy escasos. La industria alimenticia está permanentemente en búsqueda de nuevas cepas, correctamente identificadas y caracterizadas, para el desarrollo de nuevos cultivos probióticos. Frente a la escasez de cepas de bifidobacterias para uso comercial (las existentes fueron aisladas del tracto intestinal humano), es necesario disponer de nuevas cepas correctamente identificadas y caracterizadas, con potencial funcional y tecnológico, para el desarrollo de nuevos cultivos probióticos.