INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
ofertas
- Asesoramiento sobre productos lácteos y bacterias lácticas.(ST 2350)[+]Detalle STANAsesoramiento sobre aspectos microbiológicos, tecnológicos y funcionales de bacterias lácticas, de bacterias probióticas y de productos lácteos fermentados o no y aspectos relacionados a la producción de estos.MetodologíaRevisión del estado del arte, propuesta de estrategias, análisis de posibilidades, desarrollo de prototipos, elaboración de un informe con las conclusiones y sugerencias. En función de las conclusiones se evalúa la posibilidad de generar proyectos de I+D.Disciplina PrimariaIngeniería de ProcesosDisciplina DesagregadaINGENIERIA-OTRASCampo de AplicaciónAlimentos, bebidas y tabaco-Productos lacteActividad IndustrialElaboración de productos lácteosPalabras Claveindustria láctea
microbiología
productos lácteos
bacterias lácticas
bacterias probióticas
- Estudios microbiológicos, tecnológicos y funcionales sobre alimentos y microorganismos de interés en alimentos.(ST 2512)[+]Detalle STANEstudios sobre aspectos microbiológicos, tecnológicos y funcionales de bacterias lácticas, bifidobacterias, bacterias probióticas u otros microorganismos de interés en alimentos y de productos lácteos fermentados o no y aspectos relacionados a la producción de estos u otros alimentos, fermentados o no.MetodologíaEstudios de viabilidad de microorganismos en diferentes condiciones, respuesta a factores tecnológicos, producción y conservación de biomasa, estudios in vivo en animales de laboratorio de seguridad y funcionalidad.Disciplina PrimariaIngeniería de ProcesosDisciplina DesagregadaINGENIERIA-VARIASCampo de AplicaciónAlimentos, bebidas y tabaco-Productos lacteActividad IndustrialElaboración de productos lácteosPalabras Claveindustri láctea
microbiología
productos lácteos
bacterias lácticas
bacterias probióticas
- Asesoramiento sobre productos lácteos y bacterias lácticas(ST 3792)[+]Detalle STANAsesoramiento sobre aspectos microbiológicos, tecnológicos y funcionales de bacterias lácticas, de bacterias probióticas y de productos lácteos fermentados o no y aspectos relacionados a la producción de estos.MetodologíaRevisión del estado del arte, propuesta de estrategias, análisis de posibilidades y elaboración de un informe con las conclusiones y sugerencias.Disciplina PrimariaIngeniería de ProcesosDisciplina DesagregadaINGENIERIA-OTRASCampo de AplicaciónAlimentos, bebidas y tabaco-Productos lacteActividad IndustrialElaboración de productos lácteosPalabras ClaveINDUSTRIA LÁCTEA
MICROBIOLOGÍA
PRODUCTOS LÁCTEOS
BACTERIAS LÁCTICAS
BACTERIAS PROBIÓTICAS
- Análisis genético de bacteriofagos.(ST 4922)[+]Detalle STANExtracción de ácidos nucleicos de bacteriofagos y su caracterización mediante técnicas de biología molecular.MetodologíaExtracción de ADN fágico. Electroforesis en geles de agarosa. PCR. Digestión y análisis de patrones obtenidos con endonucleasas de restricción. Purificación de amplicones de PCR y secuenciación Sanger. Control de pureza y acondicionamiento de muestras de ADN fágico para su secuenciación (tercerizada) por métodos de última generación.Disciplina PrimariaIngeniería de ProcesosDisciplina DesagregadaBIOLOGIA-MICROBIOLOGIACampo de AplicaciónAlimentosActividad IndustrialElaboración de productos lácteosPalabras Clavegenética de bacteriofagos
infecciones fágicas
industria láctea
biocontrol