BECAS
OLSEN Juan Francisco
congresos y reuniones científicas
OLSEN, JUAN FRANCISCO
Indicación Geográfica de la torta negra galesa de Chubut. Memoria de una experiencia de construcción colectiva de un sello de calidad en alimentos
VII Congreso ALA "Las antropologías hechas en América Latina y el Caribe en contextos urgentes: violencias, privilegios y desigualdades"
Lugar: Rosario; Año: 2024;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
Milanesas de guanaco: un melting pot para Chubut (Argentina)
X JORNADAS DE ESTUDIOS INTERNACIONALES, Simposio Patrimonio Mestizo en el contexto global. Nuevas investigaciones, debates teóricos y aplicación (turismo y gastronomía)
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2024;
OLSEN, JUAN FRANCISCO; ROBERT, MARIO RODOLFO
Potencialidad gastronómica de la recolección alguera en Bahía Camarones (Chubut-Argentina). Reflexiones para la valorización integral de un recurso territorial.
Jornadas John Monteiro 2024
Lugar: Sao Paulo; Año: 2024;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
"Donde fue a tomar el té lady di": Procesos turístico-patrimoniales entorno al té galés en el valle inferior del río Chubut
XIV Reunião de Antropologia do Mercosul
Lugar: Niterói; Año: 2023;
OLSEN, JUAN FRANCISCO; VOMMARO, MIRIAM NOEMÍ
Activación turístico-patrimonial en festivales gastronómicos regionales. Dos casos de estudio: Keipon Fest y Fiesta de la Miel.
Jornadas de Antropologia John na Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social
Lugar: Campinas; Año: 2023;
OLSEN, JUAN FRANCISCO; OLIVERIO, GUADALUPE
Recuperar la fuerza de los trabajadores para las luchas ambientales: el caso de los trabajadores de la pesca en Chubut en diciembre de 2021
X Jornadas de Investigación en Antropología Social Santiago Wallace
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
OLSEN, JUAN FRANCISCO; DOVAL BORTHAGARAY, ANTONIO
La palabra por asalto. Apuntes para la comunicación pública desde antropología.
X Jornadas de Investigación en Antropología Social Santiago Wallace
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
Patrimonio cultural alimentario en el Valle Inferior del Río Chubut. Reflexiones a partir del caso del pulpito tehuelche en Playa Magagna
XXXIII Congreso Latinoamericano de Sociología ALAS
Año: 2022;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
Comer ?alla argentina?. Crítica a la definición de tradición alimentaria.
12° CONGRESO ARGENTINO DE ANTROPOLOGÍA SOCIAL
Lugar: La Plata; Año: 2021;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
¿Cómo se prepara una cocina nacional? Apuntes para un abordaje histórico y antropológico sobre el surgimiento del pensamiento nacionalista en Argentina desde la cocina y la comida.
II Jornadas de Arqueología de la Alimentación
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
Polenta con Wuhan. Reflexiones de antropología alimentaria para imaginar desde el sur global.
XIV Jornadas de Sociología de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
Vacas, fuego y cuchillo. Cocinando un abordaje histórico-antropológico sobre el self gastronómico de la argentinidad.
VI Congreso Asociación Latinoamericana de Antropología
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
El quehacer antropológico ante un nuevo giro neoliberal. Apuntes para pensar la etapa política actual y la práctica científica.
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores en Ciencias Antropológicas
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
OLSEN, JUAN FRANCISCO
Cocina, nación e identidades. Reflexiones para un abordaje gastronómico sobre el proceso de construcción de identidades nacionales en Buenos Aires durante la segunda mitad del siglo XIX.
Congreso del Patrimonio Gastronómico
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;