ICYTAC   23898
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Analisis cinética de secado de pastas con harina de chia
Autor/es:
ARANIBAR, CAROLINA; MARTINEZ, MARCELA; AGUIRRE, A.,; BORNEO BENISTA, RAFAEL
Lugar:
Lisboa
Reunión:
Congreso; II International Conference of la ValSe-Food Network Development of Food Ingredients from Iberoamerican Ancestral Crops; 2019
Institución organizadora:
NSA - National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge
Resumen:
CINETICA DE SECADO DE PASTAS ALIMENTICIAS CON CHIA. Se estudiaron los parámetros de secao de pastas sin chia y con de harina de trigo con el agregado de 10% de Harina desgrasada (parcialmente) de chia. Se usaron tres temperaturas (45, 55 y 65 C) y una humedad relativa del 75%. Se pudo concluir que existen diferencias en los parametros de difusividad y de energia de activacion entre las pastas con y sin agregado de chia, lo que se tradujo en velocidades diferentes de secado en el presecado y en secado propiamente dicho.