INVESTIGADORES
GUGLIELMOTTI Daniela Marta
capítulos de libros
Título:
Fagos en la industria láctea: problemática actual y metodologías alternativas para disminuir su incidencia
Autor/es:
MERCANTI, D.J.; PUJATO, S. A.; CAPRA, M. L.; GUGLIELMOTTI, D. M.; BRIGGILER MARCÓ, M.; SUÁREZ, V. B.; QUIBERON, A.
Libro:
AVANCES Y TENDENCIAS EN LA INDUSTRIA LÁCTEA. LA CONTRIBUCIÓN ARGENTINA DESDE EL INLAIN
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 219 - 233
Resumen:
Las infecciones fágicas son la principal causa de fallas en las fermentaciones lácticas. En este Capítulo se detallan dificultades derivadas de la presencia de fagos con termorresistencia cada vez más elevada en la industria láctea. Como consecuencia, surge un nuevo problema en sueros de quesería a ser utilizados como aditivos en la industria láctea fermentativa, donde es cada vez más frecuente encontrar fagos en elevada concentración. El capítulo también relevará metodologías para disminuir la incidencia de infecciones, tales como biocidas, tecnologías HPH y fotocatalítica y cepas mejoradas naturalmente.