INVESTIGADORES
PIERMARIA Judith Araceli
congresos y reuniones científicas
SCILINGO, ADRIANA; SABIONE, ANA CLARA; NARDO, AGUSTINA; PIERMARIA, JUDITH
“Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos”
4º Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública
Lugar: La Plata; Año: 2022;
VILDOZO, LAURA; DIOSMA, GABRIELA; MEDRANO, MICAELA; PIERMARIA, JUDITH
Producción de celulosa bacteriana en el sistema kombucha: aislamiento de cepas.
3° Jornadas de Investigación y Vinculación de la UNAJ
Lugar: Florencio Varela; Año: 2022;
GACLIARINI, NINA; FIGOLI, CECILIA B.; PIERMARIA, JUDITH; BOSCH, ALEJANDRA; ABRAHAM ANALÍA G.
Películas de proteínas de suero-kefiran: Interacciones moleculares, propiedades mecánicas y fisicoquímicas.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CARUSO, AGUSTINA; MILLER, FLORENCIA; ABRAHAM ANALÍA G.; PIERMARIA JUDITH; MEDRANO, MICAELA
Aprovechamiento del subproducto de la industria cervecera crema de levaduras para la extracción de β-glucanos
X Jornadas de Jóvenes investigadores
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
PIERMARIA JUDITH; RIVERO, SANDRA; MEDRANO, MICAELA
Caracterización estructural por ATR-FTIR DE -glucanos obtenidos de paredes de levaduras cerveceras
6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos - FCEQyN - UNaM, Transfiriendo biotecnología para el desarrollo
Año: 2021;
MEDRANO, MICAELA; SIMONELLI, NICOLÁS; MILLER, FLORENCIA; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
FIBRA DIETARIA: PRODUCCION DE ÁCIDOS ORGÁNICOS POR LA MICROBIOTA INTESTINAL E IMPACTO EN LA PROLIFERACION CELULAR. ESTUDIOS in vitro
FIBRA DIETARIA: PRODUCCION DE ÁCIDOS ORGÁNICOS POR LA MICROBIOTA INTESTINAL E IMPACTO EN LA PROLIFERACION CELULAR. ESTUDIOS in vitro
Lugar: Buenos Aires; Año: 2020;
GAGLIARINI, NINA; DIOSMA, GABRIELA; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE KEFIRAN Y PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO PARA INCORPORAR EN ALIMENTOS FUNCIONALES
XVII CONGRESO CYTAL - XXI CONGRESO ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GAGLIARINI, NINA; DIOSMA, GABRIELA; PIERMARIA JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE KEFIRAN Y PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO PARA INCORPORAR EN ALIMENTOS FUNCIONALES
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MILLER, FLORENCIA; PIERMARIA, JUDITH; MEDRANO, MICAELA
Aplicación de beta-glucanos obtenidos a partir de residuos de la industria cervecera
IV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología Ambiental.
Año: 2019;
GAGLIARINI, NINA; BENGOA, AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA; DIOSMA, GABRIELA; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
Películas de proteínas de suero-kefiran como vehículo de probióticos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GAGLIARINI, NINA; BENGOA, AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA; DIOSMA, GABRIELA; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
PELÍCULAS DE PROTEÍNAS DE SUERO-KEFIRAN COMO VEHÍCULO DE PROBIÓTICOS
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GAGLIARINI, NINA; PIERMARIA JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.; SALGADO, PABLO
Encapsulación de microorganismos potencialmente probióticos en matrices biopoliméricas obtenidas por secado spray
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEDRANO, MICAELA; PIERMARIA, JUDITH; RIVERO, SANDRA; SALGADO, PABLO
Aprovechamiento del subproducto de la kombucha para la producción de nanocelulosa bacteriana
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GAGLIARINI, NINA; PIERMARIA JUDITH; DIOSMA, GABRIELA; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.
Películas comestibles activas: Dirección de probióticos al intestino.
Primera Jornada Nacional de Bio-Nanotecnología Universidad Nacional de Quilmes
Lugar: Bernal; Año: 2017;
GAGLIARINI, NINA; DIOSMA, GABRIELA; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.; PIERMARIA, JUDITH
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS COMESTIBLES DE KEFIRAN Y PROTEÍNAS DE SUERO INCLUYENDO Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 y Kluyveromyces marxianus CIDCA 8154
XVI Congreso Argentino de Ciencias y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PIERMARIA, JUDITH; GAGLIARINI, NINA; DIOSMA, GABRIELA; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.
Edible films from kefiran and milk whey proteins as carrier of probiotic microorganisms.
6th World Congress on Biopolymers
Lugar: Paris; Año: 2017;
GAGLIARINI, NINA; PIERMARIA, JUDITH; DIOSMA, GABRIELA; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.
EDIBLE FILMS FROM KEFIRAN AND MILK WHEY PROTEINS AS CARRIER OF PROBIOTIC MICROORGANISMS: DEVELOPMENT AND CHARCTERIZATION
SIBAL 2016 - V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
PIERMARIA, JUDITH; BENGOECHEA, CARLOS; ABRAHAM ANALÍA G.; GUERRERO, ANTONIO
Rheological properties of kefiran compared to other neutral gums
IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development
Lugar: Coimbra; Año: 2015;
VELARDE, IRENE; ABRAHAM ANALÍA G.; ZAVALA, LUCÍA; IRAPORDA, CAROLINA; PIERMARIA, JUDITH; GARROTE, GRACIELA; VOGUET, CLAUDIO
PROCESOS DE INTERVENCIÓN PARA LA INNOVACIÓN DE ALIMENTOS CON IDENTIDAD TERRITORIAL: EL CASO DE LA "SALSA PUCHERO" EN BERISSO, ARGENTINA
VI Congresso Internacional Sistemas Agroalimentares Localizados
Lugar: Florianópolis; Año: 2013;
AQUINO, CAMILA; PIERMARIA, JUDITH; DIOSMA, GABRIELA; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.
Inclusión de microorganismos potencialmente probióticos en películas comestibles de kefiran.
X Simposio argentino de polímeros
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
AQUINO, CAMILA; DIOSMA; GABRIELA; PIERMARIA, JUDITH; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM, ANALÍA G.
INCLUSION DE BACTERIAS LACTICAS Y LEVADURAS EN PELÍCULAS DE KEFIRAN: VIABILIDAD Y CONSERVACIÓN DE CARACTERISTICAS PROBIÓTICAS EN UNA MATRIZ CON FUNCIONALIDAD BIOLÓGICA
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GANGOITI, M.V. ; HAMET, M. F.; MEDRANO, M.; PUERTAS, A. I.; PIERMARIA, J.; DUEÑAS, M. T. ; ABRAHAM, A. G.
Genotypic and Phenotypic Characterization of Exopolysaccharide-producing Lactobacillus strains isolated from kefir grains
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria Food, Health and Applications
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
ZAVALA, LUCÍA; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE GELES DE KEFIRAN, UN POLISACÁRIDO PRODUCIDO POR BACTERIAS LÁCTICAS
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fé; Año: 2012;
PIERMARIA, JUDITH; DIOSMA; GABRIELA; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.
PELÍCULAS DE KEFIRAN CON INCLUSIÓN DE MICROORGANISMOS POTENCIALMENTE PROBIÓTICOS
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fé; Año: 2012;
PIERMARIA, JUDITH; BENGOECHEA, CARLOS; GUERRERO, ANTONIO; ABRAHAM ANALÍA G.
Comportamiento reológico de polisacáridos neutros: Aplicación de esfuerzos tangenciales y extensionale
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ZAVALA, LUCÍA; ROBERTI, PAULA; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE GELES DE KEFIRAN CON AZÚCARES
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 4° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HAMET, FERNANDA; PIERMARIA, JUDITH. ; ABRAHAM ANALÍA G.
Selección de microorganismos productores de polisacáridos aislados de gránulos de kefir
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PIERMARIA, J.; DAVID BRIAND, E.; BEAUMAL, V.; MARZE, S.; AÑÓN, M.C.; ANTON, M.
Emulsion and Interface Composition Under Gastrointestinal Tract Conditions
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA VI)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HAMET, MARÍA FERNANDA; LONDERO, ALEJANDRA; PIERMARIA, JUDITH; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.
Lactobacillus kefiranofaciens subsp. Kefiranofaciens de gránulos de kefir argentinos. Aislamiento, identificación y caracterización reológica del producto fermentado
XII Congreso Argentino de Microbiología - VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica ? I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ROBERTI, PAULA; SUAREZ, SANTIAGO; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM ANALÍA G.
Criogeles de kefiran adicionados de sacarosa o fructosa
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
HAMET, FERNANDA; LONDERO ALEJANDRA; PIERMARIA, JUDITH; GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM ANALÍA G.
Estrategias de aislamiento y caracterización de Lactobacillus kefiranofaciens
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
PIERMARIA, JUDITH; BOSCH, ALEJANDRA ; PINOTTI, ADRIANA; YANTORNO, OSVALDO ; GARCIA, MARÍA ALEJANDRA ; ABRAHAM, ANALÍA G.
Kefiran films plasticized with sugars and polyols
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Segundo encuentro de la Red Argentina de Bacterias Lácticas (Red-BAL)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2009;
ROBERTI, M. PAULA; PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM, ANALÍA.
Geles de kefiran como vehículo de microorganismos probióticos
XVI Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Año: 2008;
RODRÍGUEZ, C.; PIERMARÍA; J., HAMET, F., DE VUYST, L., MOZZI, F., FONT DE VALDEZ, G., ABRAHAM, A.
Diversity of biopolymers produced by thermophilic lactic acid bacteria: effect on the rheology of fermented milks
9th Symposium on Lactic Acid Bacteria. Health, Evolution and Systems Biology
Lugar: Egmond aan Zee, Holanda; Año: 2008;
PIERMARIA, JUDITH; PINOTTI, ADRIANA, GARCIA, MARÍA A. Y ABRAHAM, ANALÍA
Desarrollo de películas a partir de kefiran, un exopolisacárido de bacterias lácticas
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
PIERMARIA J, ABRAHAM A
Poder espesante del kefiran. Comparación con otros aditivos comerciale
XII Jornadas Argentinas de Microbiología I Jornadas Conjuntas de Microbiología, Infectología y Alergia e Inmunología de Cuyo III Jornadas Mendocinas de Zoonosis
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2006;
PIERMARIA, JUDITH; DE LA CANAL, MARIANO; PINOTTI, ADRIANA; GARCÍA, MARÍA A. Y ABRAHAM, ANALÍA
Polisacárido de kefir. Capacidad de formar películas comestibles
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. Primer encuentro Red BAL (Bacterias Lácticas)
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2006;
PIERMARIA J. Y ABRAHAM A.
Funcionalidad del polisacárido de kefir. Capacidad de formar geles.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
HAMET M. F., PIERMARIA J. Y ABRAHAM A.
Caracterización de polisacáridos de bacterias lácticas
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
PIERMARIA, JUDITH; PINOTTI, ADRIANA, GARCÍA, MARÍA A. Y ABRAHAM, ANALÍA
Películas de kefiran plastificadas con glicerol: Desarrollo y caracterización
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
MEDRANO, M.; PIERMARIA, J.; PÉREZ P.F.; ABRAHAM, A.
Efecto protector del polisacárido de kefir extraído de gránulo y producto fermentado sobre la acción toxigénica de Bacillus cereus
II Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE)
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2005;
M.MEDRANO, J.PIERMARIA, M.DE LA CANAL, F.HAMET, P.F.PÉREZ Y A.G.ABRAHAM.
Polisacárido de kefir como aditivo funcional
Bienal CIC
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2005;
J. PIERMARIA, A. GIOVAMBATTISTA, MARÍA O. SUESCUM, RICARDO S. CALANDRA AND E. SPINEDI.
Direct stimulatory effect of Ghrelin on Leptin production by rat peri-renal adipocytes in culture.
Annual Meeting of the American Endocrine Society
Lugar: New Orleans, USA; Año: 2004;
MARÍA O. SUESCUM, A. GIOVAMBATTISTA, J. PIERMARIA, E. SPINEDI AND RICARDO S. CALANDRA
Specific action of Ghrelin on rat Leydig cell function: modulatory effect of fasting.
Annual Meeting of the American Endocrine Society
Lugar: New Orleans, USA; Año: 2004;
MEDRANO M., PIERMARIA J., DE LA CANAL M., RIMADA P. S., CAMPANA A., PÉREZ P. F., ABRAHAM A. G.
Caracterización del polisacárido de kefir obtenido a partir de gránulos y de productos fermentados.
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicación en Alimentos, Salud y Medio Ambiente II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina; Año: 2004;
GIOVAMBATTISTA ANDRÉS, PIERMARÍA JUDITH, SUESCUN MARÍA O, CALANDRA RICARDO SAÚL, SPINEDI EDUARDO
Efectos de Ghrelina sobre la producción acipocitaria de Leptina.
Congreso Conjunto de Sociedades Biomédicas
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2004;
SUESCUN MARÍA OLGA, GIOVAMBATTISTA ANDRÉS, PIERMARÍA JUDITH, SPINEDI EDUARDO, CALANDRA RICARDO
Insensibilidad a la Ghrelina (GHR) en células de Leydig en ratas durante el ayuno.
XLVIII Reunión científica de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica.
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2003;
GIOVAMBATTISTA ANDRÉS, PIERMARÍA JUDITH, SUESCUN MARÍA O, CALANDRA RICARDO SAÚL, SPINEDI EDUARDO
Efectos de Ghrelina (GHR) sobre la función corticoadrenal in vitro en condiciones de balance energético normal y negativo.
XLVIII Reunión científica de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2003;
J. PIERMARIA, M. PERELLÓ, G. CÓNSOLE, L. MONGIAT, R.C. GAILLARD Y E. SPINEDI
Efecto del estradiol sobre la función hipofisaria
XLVI Congreso de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2001;
A. GIOVAMBATTISTA, A. CHISARI, J. PIERMARIA AND E. SPINEDI.
Role of food intake on the Hypothalamo-Pituitary-Adrenal function during insulinginduced hypoglicemia.
Annual Meeting of the American Endocrine Society
Lugar: San Diego, USA; Año: 1999;