Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales

La Asamblea General de las Naciones Unidas declaró el 2022 Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (AIPAA 2022). El AIPAA 2022 es un importante reconocimiento de los millones de pequeños pescadores, acuicultores y trabajadores del pescado, que proporcionan alimentos sanos y nutritivos a miles de millones de personas y contribuyen a lograr el Hambre Cero.

El objetivo de celebrar el AIPAA 2022 es doble: el Año se propone dirigir la atención del mundo a la función de los pequeños pescadores, acuicultores y trabajadores del pescado en la seguridad alimentaria y la nutrición, la erradicación de la pobreza y el uso sostenible de los recursos naturales, con lo que se incrementa la conciencia mundial y la acción para darles apoyo.

Notas periodísticas (prensa CONICET)

Alternativas sustentables para la acuicultura
Pescar, conservar y aprender
Investigadores y pescadores, codo a codo para impulsar la pesca artesanal

Material descargable

             
    
      
La pesca artesanal en la Cuenca del Plata (Argentina) y sus implicancias en la conservación de la biodiversidad
      
Descargar     
             
    
      
Pescadores artesanales de la ciudad de Concordia, Argentina: la construcción de discursos públicos y ocultos
      
Descargar     
             
    
      
Aplicación del conocimiento ecológico de los pescadores y su contexto ecosistémico para la evaluación de la sostenibilidad de las pesquerías artesanales del Río Paraná (Argentina)
      
Descargar     
             
    
      
Pescadores artesanales del bajo Paraná Argentino: entre la complejidad y la tragedia de los comunes
      
Descargar     
Volver al programa

Programa de Promoción de Vocaciones Científicas del CONICET – vocar@conicet.gov.ar