PERSONAL DE APOYO
HAMET Maria Fernanda
capítulos de libros
Título:
Acción benéfica sobre la salud de bacterias acido lácticas, levaduras y sus metabolitos.
Autor/es:
ABRAHAM A.G.; MEDRANO M.; MOBILI P., ; HAMET F; SERRADELL M; ROMANIN D.E; DIOSMA G., ; DE ANTONI G L; GARROTE G.
Libro:
ASPECTOS PROBIÓTICOS Y TECNOLÓGICOS DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS
Editorial:
Editorial de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2010; p. 71 - 90
Resumen:
El diseño de alimentos funcionales conteniendo microorganismos beneficiosos para la salud de los consumidores, se ha incrementado en los últimos años. Los probióticos pueden ser levaduras, bacterias ácido lácticas y bifidobacterias, no patógenos y generalmente reconocidos como seguros (GRAS) que se administran como suplementos dietarios y/o alimentos. Es importante destacar que los beneficios asociados a un probiótico, no necesariamente son los mismos que para otros. Los aspectos benéficos más relevantes atribuidos a los probióticos son la modulación del sistema inmune, el mejoramiento del balance de la microflora intestinal, la prevención y control de diarreas y la disminución de la incidencia de enfermedades inflamatorias intestinales.