INVESTIGADORES
BRUNO Mariela AnahÍ
informe técnico
Título:
Informe Técnico sobre la determinación de actividad antioxidante de muestras de leche de cabra alimentadas con una dieta a base de orujo
Autor/es:
BRUNO, MARIELA; LIGGIERI, CONSTANZA S.; VAIRO CAVALLI, SANDRA
Fecha inicio/fin:
2014-09-01/2014-12-10
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Leche
Descripción:
Se realizaron ensayos de determinación de poder reductor según la técnica de Li et al. (1996)[1] con una curva de cisteína como standard, y de actividad antioxidante por dos métodos diferentes: aclaramiento del radical estable DPPH (Choi et al., 2002)[2] y aclaramiento del radical catiónico ABTS (Re et al., 1999)[3], con curvas standard de BHT y trolox, respectivamente sobre distintas muestras de leche de cabra para evaluar la incidencia de distintos factores de  la alimentación sobre la actividad antioxidante y el poder reductor de la leche. [1] Li G., Cook M.E.& Wu W. (1996) Reduction of Ferricyanide by Thiamine or Thiamine Pyrophosphate Biochem. Biophys. Res. Communications 226:187-192 [2] Choi C.W., Kim S.C., Hwang S.S., Choi B.K., Ahn H.J., Lee M.Y., Park S.H. & Kim S.K. (2002). Antioxidant activity and free radical scavenging capacity between Korean medicinal plants and flavonoids by assay-guided comparison. Plant Sci., 163:1161-1168. [3] Re R., Pellegrini A., Proteggente A., Pannala M., Yang C.& Rice-Evans C. (1999) Antioxidant activity applying an improved ABTS radical cation decolorization assay.  Free Radic. Biol. Med. 26:1231-1237.