INVESTIGADORES
GENEVOIS Carolina Elizabeth
artículos
Título:
Alimentos Funcionales: conceptos, definiciones y marco legal globa
Autor/es:
OLAGNERO GABRIELA; GENEVOIS CAROLINA; IREI VERÓNICA; MARCENADO JOSEFINA; BENDERSKY SILVIA
Revista:
DIAETA
Editorial:
Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas
Referencias:
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2007 vol. 25 p. 31 - 39
ISSN:
0328-1310
Resumen:
El área de los Alimentos Funcionales posee un crecimiento mundial vertiginoso, tanto en el campo científico como en el desarrollo de productos. El Lic. en Nutrición resulta un nexo entre el sector científico e industrial y el consumidor, por ser referente en materia de alimentos para la comunidad. El grupo de estudio sobre Alimentos Funcionales centró su objetivo en analizar la información relevante sobre el tema, a nivel nacional e internacional, generar un documento con conceptos básicos que permitan el análisis de los alimentos disponibles en nuestro mercado, y en consecuencia, utilizar a los alimentos funcionales como aliados en nuestra tarea, para realizar indicaciones o informar de manera adecuada y racional a los pacientes y/o la comunidad. El presente es un documento introductorio donde, en forma breve y clara, se tratará de volcar aquellos conceptos y definiciones vigentes, de mayor consenso mundial, y la situación legal nacional e internacional sobre un campo de investigación y desarrollo que evoluciona día a día.