INVESTIGADORES
GENEVOIS Carolina Elizabeth
congresos y reuniones científicas
IRIGOYTIA KAREN; GENEVOIS CAROLINA E.; PARODI MARÍA BELÉN; DE ESCALADA PLA MARINA
a) Panes libres de gluten: utilización de harinas alternativas comerciales y subproductos agroindustriales
V Jornadas de Investigadores e Investigadoras en Formación en Ciencia y Tecnología
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2023;
MARCHIONI SOFIA; MOLINA DEMIAN; IRIGOYTIA KAREN F.; CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES, SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA
Subproductos agroindustriales en la formulación de insumos alimentarios
Jornadas Socioambientales
Lugar: CABA; Año: 2023;
IRIGOYTIA KAREN F.; MOLINA DEMIAN; GENEVOIS CAROLINA E.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Determinación de las fracciones del almidón, hidrólisis de almidón e índice glucémico estimado in vitro de un pan libre de gluten
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2023;
ESPOSITO NANCY N.; BUSCH VERÓNICA; BUERA PILAR; GENEVOIS CAROLINA E.
Caracterización de las propiedades fisicoquímicas y funcionales de harinas obtenidas del fruto de ñandubay (Neltuma Affinis)
V Jornadas de Investigadores e Investigadoras en Formación en Ciencia y Tecnología
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2023;
BRELIS LUCIA; GENEVOIS CAROLINA E.; SANCHEZ RENZO; ARCHAINA DIEGO; BUSCH VERÓNICA
Determinación de parámetros fisicoquímicos para discriminación de origen geográfico de mieles producidas en Argentina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
IRIGOYTIA KAREN; DE ESCALADA PLA MARINA F.; GENEVOIS CAROLINA E.
Panificados libres de gluten: caracterización de materias primas no convencionales
II Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
ESPÓSITO NANCY N.; BUSCH VERÓNICA; GENEVOIS CAROLINA E.
Obtención de harinas de leguminosas autóctonas y su efecto en el proceso fermentativo de pan libre de gluten
II Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
IRIGOYTIA KAREN; DE ESCALADA PLA MARINA; GENEVOIS CAROLINA
Caracterización de pan libre de gluten elaborado a partir de materias primas alternativas regionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ESPÓSITO NANCY; GRENOVERO SILVIA; BUSCH VERÓNICA; GENEVOIS CAROLINA
Percepción sobre el rol de la fibra en la salud y su asociación con el consumo de panificados integrales Sin TACC en consumidores
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ESPOSITO NANCY N.; SELING GIULIANA; CARBONI PAOLA; BUSCH VERÓNICA; BUERA PILAR; GENEVOIS CAROLINA E.
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de frutos de Prosopis affinis.
2das Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas clave para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
IRIGOYTIA KAREN; DE ESCALADA PLA MARINA F.; GENEVOIS CAROLINA E.
Calidad tecnológica de panificados libres de gluten formulados con materias primas alternativas
2das Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas clave para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
CARBONI PAOLA; SELING GIULIANA ; IRIGOYTIA KAREN; GENEVOIS CAROLINA; BUSCH VERÓNICA
Molienda y análisis de color de harinas de Prosopis affinis para uso alimentario
II Encuentro de Estudiantes de Bromatología
Año: 2021;
CAMILA CARMONA; KAREN IRIGOYTIA; ROY RIVERO; GENEVOIS CAROLINA E.; MARINA DE ESCALADA PLA
Aprovechamiento de nutrientes de materias primas no convencionales y estudio de procesos alternativos para mejorar las características nutricionales y organolépticas de panificados libres de gluten
II Encuentro de Estudiantes de Bromatología
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GENEVOIS CAROLINA E.; CASTELLANOS FUENTES A. P.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Formulación de un producto no-lácteo usando un nuevo ingrediente conteniendo probióticos. Caracterización química, física, nutricional y organoléptica
1ra Jornada Iberoamericana sobre herramientas para una economía circular en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2021;
GENEVOIS CAROLINA E.; MILLER LORENA V.; BUSCH VERÓNICA ; DE ESCALADA PLA, MARINA F; BUERA PILAR
Harina de endocarpio de vinal para la elaboración de pan libre de gluten
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BUSCH VERÓNICA; GENEVOIS CAROLINA E.; OJEDA LOURDES I.; DE ESCALADA PLA MARINA F.; BUERA PILAR
NUEVOS INGREDIENTES A PARTIR DE LA MOLIENDA DE VINAL Y SU APLICACION EN PANES TRADICIONALES: TEXTURA Y ANALISIS SENSORIAL
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BUSCH VERÓNICA; GENEVOIS CAROLINA E.; OJEDA LOURDES I.; BUERA PILAR
Prosopis ruscifolia flour as a new bread ingredient: rheology and texture analysis
ISEKI-Food e-conferences: "Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption"
Lugar: Viena; Año: 2020;
CAMILA CARMONA; IRIGOYTIA KAREN; GENEVOIS CAROLINA E.
Estudio de materias primas no convencionales y procesos alternativos para mejorar características nutricionales y organolépticas en panificados libres de gluten.
1er Encuentro Virtual de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
CASTELLANOS FUENTES A. P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Caracterización química del producto de fermentación del expeller de soja con Lactobacillus casei
I Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
CASTELLANOS ADRIANA P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; BENGOA A.; GAGLIARINI N.; ABRAHAM A.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Estabilidad de Lactobacillus casei soportado en un ingrediente formulado a base de okara
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES ADRIANA P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; BENGOA A.; GAGLIARINI N.; ABRAHAM A.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Supervivencia de Lactobacillus casei inmovilizado en un ingrediente formulado a base de Expeller de soja
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
OJEDA LOURDES I.; MILLER LORENA V.; BUERA PILAR; BALDI CORONEL BERTHA ; GENEVOIS CAROLINA E.; BUSCH VERÓNICA
Caracterización de fracciones de molienda de Prosopis ruscifolia y su efecto en los parámetros reológicos de masa de pan
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
MILLER LORENA V.; BUSCH VERÓNICA; DE ESCALADA PLA MARINA F.; GENEVOIS CAROLINA E.
Pan libre de gluten con el agregado de harina de endocarpio de vinal: caracterización física y sensorial
I Congreso Nacional de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
MILLER LORENA V.; OJEDA LOURDES I.; BUSCH VERÓNICA; GENEVOIS CAROLINA E.
Caracterización física, textural y nutricional de un panificado libre de gluten con harina de endocarpio de Vinal
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
IRIGOYTIA BELÉN; SOSA NATALIA; DE ESCALADA PLA MARINA F.; GENEVOIS CAROLINA E.
Estudio de la aplicación de un nuevo ingrediente a base de residuos de arándanos en muffins
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
IRIGOYTIA BELÉN; SOSA NATALIA; DE ESCALADA PLA MARINA F.; GENEVOIS CAROLINA E.
Bioaccesibilidad de compuestos antioxidantes en polvos deshidratados a base de residuos de arándanos
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
MATYASZ ALICIA; GARAY MARÍA FERNANDA; CASTELLANOS ADRIANA P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Elaboración en Planta Piloto de un alimento a base de calabaza fortificado con hierro y probióticos.
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2018;
GENEVOIS CAROLINA E.; BORDIN JOHANA A.; LEVIN GUSTAVO J.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Efecto de la incorporación de hidroxipropil metilcelulosa, monoestearato de glicerilo y transglutaminasa sobre la calidad de pan libre de gluten.
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GENEVOIS CAROLINA E.; BORDIN JOHANA A.; LEVIN GUSTAVO J.; CASTELLANOS FUENTES A. P.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Efecto de la incorporación de harina de soja y almidón pre-gelatinizado de mandioca sobre la calidad de pan libre de gluten a base de harinas de arroz.
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
IRIGOYTIA BELÉN; SOSA NATALIA; GENEVOIS CAROLINA E.
Efecto de diferentes tratamientos de deshidratación sobre las propiedades físicas y nutricionales de subproductos de arándanos.
XXVI Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
CASTELLANOS FUENTES A. P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Efecto de la presencia de L. casei sobre la composición química de okara.
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2018;
GENEVOIS CAROLINA E.; IRIGOYTIA BELÉN; DE ESCALADA PLA MARINA F.; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA NATALIA
Estabilización y caracterización de subproductos de arándanos con capacidad antioxidante.
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2018;
CASTELLANOS FUENTES A. P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Expeller de soja como soporte de L. casei y efecto de la presencia del probiótico sobre la composición de la pared celular del tejido vegetal.
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
CASTELLANOS FUENTES A. P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Efecto de la presencia de L. casei sobre las propiedades químicas de la okara
Seminario Actualización en Fibra Dietaria
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2017;
GENEVOIS CAROLINA E.; MELCHIORI MARÍA C.; LEVIN GUSTAVO J.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Efecto de las proporciones de distintas fracciones de la molienda de arroz en la calidad de panificados libres de gluten
II Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
CASTELLANOS FUENTES A. P.; GENEVOIS CAROLINA E.; GARAY MARÍA FERNANDA; DE ESCALADA PLA MARINA F.; FLORES SILVIA K.
Expeller de soja como sustrato/soporte para el crecimiento de L. casei.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
CASTELLANOS FUENTES A. P.; GENEVOIS CAROLINA E.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Cinética de crecimiento bacteriano de L. casei utilizando okara como sustrato y caracterización física y funcional ingrediente obtenido
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
GENEVOIS CAROLINA E.; DE ESCALADA PLA MARINA F.; FLORES SILVIA K.
Desarrollo de una alimento probiótico de origen no lácteo
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba, Provincia de Córdoba; Año: 2016;
GENEVOIS CAROLINA E.; CASTELLANOS ADRIANA P.; FLORES SILVIA K.; DE ESCALADA PLA MARINA F.
Formulación y caracterización de una bebida fermentada a base de leche de soja
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba, Provincia de Córdoba; Año: 2016;
GENEVOIS CAROLINA E.; DE ESCALADA PLA MARINA F.; FLORES SILVIA K.
Subproductos de calabaza como potencial vehículo de Lactobacillus casei para la formulación de alimentos: caracterización físico-química y funcional
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba, Provincia de Córdoba; Año: 2016;
DE ESCALADA PLA MARINA; MILETTI ANTONELLA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA
Vegetable matrix as functional food products development
4th International Conference and Exhibition on Food Processing & Technology
Lugar: Londres; Año: 2015;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Residuos de calabaza (Cucurbita Moschata Duchesne ex Poiret) como soporte de Lactobacillus casei
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael de Mendoza; Año: 2015;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Efecto de la presencia de hierro en la viabilidad de L. casei en un alimento funcional a base de calabaza.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael de Mendoza; Año: 2015;
GENEVOIS CAROLINA; CASTELLANOS ADRIANA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Suplementación de dos bebidas comerciales con un ingrediente funcional a base de residuos de calabaza conteniendo bacterias probióticas
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autonóma de Buenos Aires; Año: 2015;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Características organolépticas de un alimento funcional a base de calabaza fortificado con hierro y recubierto con cobertura comestible conteniendo probióticos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Viabilidad de Lactobacillus casei en un producto vegetal fortificado con hierro.
XXII Jornadas Jóvenes Investigadores
Lugar: Valparaíso; Año: 2014;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Efecto de la presencia de Lactobacillus casei y de la temperatura de almacenamiento en el color de calabaza deshidratada
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Efecto de la aplicación de coberturas comestibles en la textura y el color de un producto vegetal fortificado con hierro
XXX Jornadas Regionales de Bromatología y XV de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú, Entre Ríos; Año: 2013;
GENEVOIS CAROLINA; DE NOBILI, M.D.; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Fortificación de calabaza empleando películas comestibles
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DE NOBILI, M.D.; GENEVOIS CAROLINA; ROJAS ANA MARÍA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Estabilización del ácido L-(+)-ascórbico en un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado con hierro empleando un recubrimiento de alginato
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Matriz vegetal de calabaza (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) como soporte de Lactobacillus casei.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Evaluación nutricional de un alimento vegetal fortificado con hierro y ácido ascórbico
XXIX Jornadas Regionales de Bromatología y XIV de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú, Entre Ríos; Año: 2012;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Desarrollo de un alimento vegetal (Cucurbita Moschata Duchesne Ex Poiret) fortificado con hierro y ácido ascórbico
Congreso Latinoamericano de ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
DE NOBILI, M.D.; GENEVOIS CAROLINA; ROJAS ANA MARÍA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Estabilización del color de un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado empleando un coating en base a alginato
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2012;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Mejora de la calidad de calabaza fortificada con hierro mediante la aplicación de coberturas comestibles
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GENEVOIS CAROLINA; DE NOBILI, M.D.; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Efecto del procesamiento y del almacenamiento en el color de un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2012;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Protección del color de calabaza fortificada empleado películas comestibles a base de almidón
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Ciudad Autonóma de Buenos Aires, Buenos Aires; Año: 2011;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Calabaza (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) osmotizada con hierro y ácido ascórbico
XXVIII Congreso Argentino de Química
Año: 2010;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Efecto del tratamiento sobre la calidad organoléptica de un alimento fortificado en base vegetal.
XXVII Jornadas de Bromatología y XII de Nutrición
Año: 2010;
GENEVOIS CAROLINA
Aprovechamiento Integral de los Alimentos. Evaluación de la composición centesimal de preparaciones a base de vegetales
XXIII Jornadas Regionales de Bromatología y VIII Jornadas de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú, Entre Ríos; Año: 2006;
GENEVOIS CAROLINA
Evaluación de la composición centesimal de preparaciones a base de vegetales con el aprovechamiento integral de los alimentos y su contribución a la calidad alimentaria nutricional
XIV Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Campinas, San Pablo; Año: 2006;