ITAPROQ   26228
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
FT-IR como estrategia de innovación: determinación de cambios estructurales
Autor/es:
FABIANO FREIRE COSTA; +43 AUTORES; PATRICIO SANTAGAPITA
Libro:
Recuperación sostenible de resíduos: manual de procedimientos para el desarrollo de procesos innovadores. Volumen 1
Editorial:
Editar Editora Associada Ltda
Referencias:
Lugar: Juiz de Fora ? MG; Año: 2018; p. 17 - 25
Resumen:
La espectroscopía infrarroja (IR) es una técnica de rutina en el análisis denumerosas materias primas y productos elaborados en un gran númerode industrias (alimentaria, farmacéutica, cosmética, textil, elaboradora depinturas, entre otras). En el presente capítulo se repasan en forma concretalos fundamentos de la técnica: en qué se basa, quienes son los responsablesde la señal observada y cómo puedo medir la muestra que me interesa medir.Además, se presentan tres casos concretos de uso para estudiar cambiosestructurales en matrices de interés alimentario, buscando ejemplificar de estemodo su potencial para la innovación en la producción.