INVESTIGADORES
PIGHIN Dario Gabriel
informe técnico
Título:
Convenio de Asistencia Técnica INTA-IPCVA
Autor/es:
PAVÁN, E.; POUSO, L.; CECONI, I.; MERAYO, M.; PIGHÍN, DARÍO GABRIEL; GRIGIONI, G.; CUNZOLO, S.A.; DAVIES, P.; MENDEZ, D.; TESTA, L.; ORTIZ, S.
Fecha inicio/fin:
2016-04-01/2019-03-29
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
INFORME PROYECTO IPCVATitulo: Cambios en la calidad de la carne durante su vida útil: inclusión de burlanda de maíz en la ración y condiciones almacenamiento de la carne.Objetivo generalDefinir condiciones óptimas de incorporación de burlanda húmeda de maíz en dietas concentradas en función de la calidad de carne durante su almacenamiento.Objetivos específicos- Evaluar el efecto de la inclusión creciente de burlanda de maíz en dietas de terminación sobre parámetros de calidad de la carne de novillos alimentados a corral, en términos de composición proximal, color, perfil de ácidos grasos, parámetros sensoriales y tiempo de vida útil en góndola de la carne.- Evaluar los cambios en los parámetros físico-químicos, bioquímicos, sensoriales y microbiológicos de calidad de la carne producidos por distintas condiciones de almacenamiento.