INVESTIGADORES
PIGHIN Dario Gabriel
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de sistemas de terminación contrastantes sobre el perfil lipídico de la carne bovina (A. Angus).
Autor/es:
CUNZOLO, S.A.; SANCHO, A.; DAVIES, P.; PIGHÍN, DARÍO GABRIEL
Lugar:
Mar del PLata
Reunión:
Congreso; 41 Congreso Argentino de Producción Animal - AAPA 2018; 2018
Institución organizadora:
AAPA
Resumen:
El valor nutricional de la carne bovina suele sercuestionado por su elevada proporción de ácidos grasossaturados (AGS). La OMS recomienda reducir el consumototal de grasas, particularmente de AGS, e incrementar laproporción de ácidos grasos poli-insaturados (AGPI) en ladieta, especialmente aquellos de la serie n-3. La composiciónlipídica de la carne bovina puede ser modificada a través delmanejo nutricional del ganado, para obtener perfiles mássaludables. La proporción de AGPI y la relación n-6/n-3 en lacarne dependerá de su proporción en la dieta del animal, delnivel y tipo de bio-hidrogenación que se genere, del estadofisiológico del animal, del biotipo y de sus interacciones. Elobjetivo del presente trabajo fue comparar el alcance de dossistemas de terminación contrastantes sobre el perfil decomposición lipídica de la carne generada.