INVESTIGADORES
PIGHIN Dario Gabriel
congresos y reuniones científicas
Título:
Impacto de la dieta y el biotipo de las aves sobre el perfil lipídico de la pechuga de pollo
Autor/es:
ORTIZ, D.A.; ROST, N.A.; CALDERON, V.B.; CUNZOLO, S.A.; PIGHÍN, DARÍO GABRIEL; PORDOMINGO, A.J.
Reunión:
Congreso; 39º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal; 2016
Institución organizadora:
AAPA
Resumen:
Al presente, existe escasa información referida al efecto de la incorporación de lípidos insaturados sobre las características de la carne obtenida en modelos semi-extensivos y producciones en piso con situaciones de alimentación y dieta típica. El pollo INTA-Campero se perfila como el biotipo mejor adaptable a estas condiciones en comparación con las líneas comerciales. Por tal motivo, el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del agregado de chía en la dieta, el biotipo animal y la posible interacción de estos factores sobre el perfil lipídico de pechuga de pollo.