INVESTIGADORES
PIGHIN Dario Gabriel
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de dietas de feedlot, con agregado de WDGS, y las condiciones de almacenamiento sobre el color de la carne
Autor/es:
MERAYO, M.; PIGHÍN, DARÍO GABRIEL; SANCHO, A.M.; LATIMORI, N.; GRIGIONI, G.
Reunión:
Congreso; 49º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal; 2016
Institución organizadora:
AAPA
Resumen:
El color es uno de los factores más importantes en el cual el consumidor basa su decisión de comprar la carne. Éste se encuentra influenciado por diversos factores: sistema de alimentación, condiciones de faena, almacenamiento del producto final, etc. El color de la carne es intrínsecamente inestable; la luz y el oxígeno promueven la oxidación proteica y lipídica durante el almacenamiento.En los últimos años se han desarrollado estudios sobre la incorporación de granos de destilería en la alimentación de bovinos para carne. Los granos de destilería con solubles ?WDGS o burlanda- son el co-producto que se genera luego de la fermentación controlada de granos para la obtención de bioetanol.El objetivo de este trabajo fue observar la incidencia de la incorporación de burlanda como parte de dietas completas de terminación a corral de novillos Británicos, sobre el color de la carne en situaciones que simulan almacenamiento y góndola.