INVESTIGADORES
PIGHIN Dario Gabriel
congresos y reuniones científicas
Título:
Perfil de ácidos grasos en sueros de novillos británicos provenientes de sistemas contrastantes de producción
Autor/es:
CUNZOLO, S.A.; DAVIES, P.; PIGHÍN, DARÍO GABRIEL
Reunión:
Congreso; 38° Congreso de Argentino de Producción Animal - AAPA; 2015
Institución organizadora:
AAPA
Resumen:
Diversos estudios han demostrado que la dieta, de acuerdo al sistema de producción, sea sobre pasturas o sobre concentrados en base a granos, afecta los contenidos musculares de diversos compuestos, entre ellos, los ácidos grasos n-3 e isómeros conjugados del ácido linoléico (CLA). Sin embargo, la cinética de incorporación o pérdida de los mismos aún no se encuentra completamente dilucidada. Su abordaje permitiría conocer aspectos claves del efecto de las dietas animales, área del conocimiento que requiere gran atención en la actualidad. En este contexto, la evaluación de los niveles de lípidos en sangre se presentaría como un interesante indicador metabólico/nutricional en bovinos, el cual permitiría observar tempranamente el reflejo de la dieta sobre la composición lipídica de la carne.