INVESTIGADORES
PIGHIN Dario Gabriel
congresos y reuniones científicas
Título:
Calidad nutricional de carne de novillos suplementados con granos de destilería en dietas de terminación
Autor/es:
MERAYO, M.; CUNZOLO, S.A.; PIGHÍN, DARÍO GABRIEL; GRIGIONI, G.
Reunión:
Congreso; 44º Congreso Argentino de Producción Animal; 2021
Resumen:
Los granos de destilería (GD) son un subproducto de la industria del bioetanol a partir del maíz, utilizados como ingrediente de las dietas para bovinos. Los GD aportan los nutrientes del maíz, a excepción de los azúcares, y se ha observado que conducen a variaciones en el perfil de ácidos grasos (AG) en la carne (Merayo et al, 2020). El contenido y la composición de la grasa en la carne es un factor relevante para evaluar la calidad nutricional de la misma, dado los efectos que puede tener sobre la salud humana. El objetivo de este trabajo fue analizar el aporte nutricional de ácidos grasos de la carne de bovinos alimentados con dietas de terminación que incluían GD húmedos con solubles (GDHS).