INVESTIGADORES
ROMERO Mara Cristina
artículos
Título:
CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONALES EN LA COMUNIDAD ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
Autor/es:
MELISA, BRITEZ; MARA, ROMERO
Revista:
Ciencia, Docencia y Tecnología
Editorial:
Universidad Nacional de Entre Ríos
Referencias:
Año: 2019
Resumen:
El objetivo fue determinar el grado de conocimiento sobre alimentos funcionales y su consumo en integrantes de la comunidad académica de la Universidad Nacional del Chaco Austral. Se aplicó una encuesta a 138 personas, empleando un muestreo no probabilístico. Se encontró que solo un 54% de los encuestados tenía conocimiento acerca de los alimentos funcionales. Las leches fortificadas 62%, el pan con salvado (63%) y los cereales para desayuno (54%) fueron los alimentos más incluidos en la dieta. La información obtenida nos permitirá implementar intervenciones educativas en la comunidad universitaria, con el objetivo de promover la alimentación saludable. Se debe además indagar sobre la relación que hacen las personas del término alimentos funcionales y los precios de los mismos.