INVESTIGADORES
ROLLAN Graciela Celestina
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Producción de panes envasados (lactal, viena, hamburguesa y molde) naturales, sin conservantes, utilizando fermentos mixtos de bacterias lácticas y levadurasFONTAR-ANR NA 39/02 Resolución 104/03 (Integrante)
Autor/es:
DRA GRACIELA FONT DE VALDEZ; DRA LUCÍA CASTELLANO; DRA GRACIELA ROLLÁN; DRA MARÍA ESTER LUCCA
Fecha inicio:
2004-03-01
Fecha finalización:
2007-03-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos agrar
Descripción:
Objetivos del proyecto: es la utilización de bacterias lácticas (BAL) y levaduras seleccionadas como cultivos iniciadores en la elaboración de panes envasados (lactal, viena, hamburguesa y molde), con el fin de prolongar la vida de estante de los mismos sin el agregado de conservantesObjetivo de las tareas a desarrollar en CERELA: Seleccionar cepas de bacterias lácticas con actividad antifúngica y caracterizar el efecto antimicrobiano