INVESTIGADORES
ROLLAN Graciela Celestina
congresos y reuniones científicas
SANDEZ PENIDEZ S.H.; VELASCO MANINI M.A.; GEREZ C.L.,; ROLLÁN G.C.
Lactiplantibacillus plantarum CRL 1964 disminuye concentración de fitato e incrementa concentración de minerales en snack a base de quinoa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VELASCO MANINI MA; SANDEZ PENIDEZ SH; GEREZ CL; ROLLÁN GC
Evaluación de actividades ramnosidasa y glucosidasa de cultivos mixtos de bacterias lácticas involucradas en la producción de compuestos bioactivos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SANDEZ PENIDEZ, SERGIO HERNÁN; VELASCO MANINI, MARINA ANDREA; GEREZ, CARLA LUCIANA; ROLLÁN, GRACIELA CELESTINA
POTENCIAL DE CULTIVOS MIXTOS DE BACTERIAS LÁCTICAS DE INCREMENTAR LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, COMPUESTOS FENÓLICOS Y FLAVONOIDES DE GALLETAS DE QUINOA
XIX JORNADAS ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA
Año: 2021;
VELASCO MANINI MA; SANDEZ PENIDEZ SH; GEREZ CL; ROLLÁN GC
CEPAS DE LACTOBACILLUS PLANTARUM CON ACTIVIDADES HIDROLASAS CAPACES DE METABOLIZAR RUTINA
IV Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Año: 2020;
PENIDEZ S H; VELASCO MANINI M A; GEREZ C L; ROLLÁN G C
PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN PARCIAL DE LA ENZIMA FITASA DE LACTOBACILLUS PLANTARUM CRL 1964
IV Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Año: 2020;
VELASCO MANINI M.A; SANDEZ PENIDEZ S.H; GEREZ C.L; ROLLÁN G. C.
Selección de bacterias lácticas aisladas de seudocereales capaces metabolizar rutina.
XIV Congreso Argentino de Microbiología General-SAMIGE 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SANDEZ PENIDEZ S.H; VELASCO MANINI M.A; GEREZ C.L; ROLLÁN G.C.
Actividad fitasa de Lactobacillus plantarum CRL 1964
XIV Congreso Argentino de Microbiología General-SAMIGE 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SERGIO HERNÁN SANDEZ PENIDEZ; MARINA ANDREA VELASCO MANINI; CARLA LUCIANA GEREZ; GRACIELA C. ROLLÁN
Actividad fitasa de bacterias lácticas aisladas de seudocereales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VELASCO-MANINI M A, ; SANDEZ-PENIDEZ S H; GEREZ C L, ; ROLLÁN G C
Evaluación del crecimiento de bacterias lácticas autóctonas en una bebida a base de quinoa.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
S. L. CARRIZO; A. DE MORENO DE LEBLANC; J.G. LEBLANC ; G. ROLLÁN
Pasta elaborated with quinoa sourdough fermented with selected strains of lactic acid bacteria is able to prevent mineral, folate and riboflavin deficiencies in vivo
12th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2017;
H.S. SANDEZ-PENIDEZ; G. MARTOS; C.L. GEREZ.; J.G. LEBLANC; G. ROLLÁN
Screening of autocthonous lactic acid bacteria with the ability to increase the bioactive potential of phytochemicals from andean grains: antioxidant activity
XII Congreso Argentino de Microbiologia General-SAMIGE 2017
Lugar: Tucumán; Año: 2017;
CLAUDIA V. VALLEJO; ROLLÁN GRACIELA C; MARÍA J. RODRIGUEZ-VAQUERO
Antifungal activity of phenolic extracts on yeast contaminants blueberry juice
XIII Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos.
Lugar: Medellin; Año: 2016;
C.E. MONTES DE OCA; S.L. CARRIZO; A. RODRÍGUEZ DE OLMOS; J.G. LEBLANC,; G. ROLLÁN
Enhancement of radical scavenging activity of quinoa sourdough by lactic acid bacteria fermentation
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (V SIBAL).
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
VALLEJO C.; ROLLÁN G.; RODRÍGUEZ VAQUERO M.
Identificación y cuantificación de extractos fenólicos de berries y su relación antimicrobiana sobre levaduras aisladas de jugo de frutilla deteriorado
Congreso Latinoamericano y Argentino de Microbiología (ALAM-CAM).
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
MJ RODRIGUEZ VAQUERO; CV VALLEJO; FM SAGUIR; G ROLLÁN
Identificación de extractos fenólicos de frutas finas de la región del NOA y su relación en la actividad antimicrobiana.
Congreso Latinoamericano y Argentino de Microbiología (ALAM-CAM).
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
S.L. CARRIZO ; C.E. MONTES DE OCA; J. G. LEBLANC; G. ROLLÁN
B Vitamin-producing lactic acid bacteria as biotechnology strategy for bio-fortification of quinoa sourdough
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (V SIBAL).
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
C.L. GEREZ; J. CONCI ; G ROLLÁN
Antifungal activity of Lactobacillus fermentum CRL 251
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (V SIBAL).
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
NÚÑEZ, M.; ROLLÁN, G.C; DIBENEDETTO, G.
Productos lácteos regionales elaborados mediante procedimientos tradicionales por comunidades rurales. Implementación de prácticas que aseguren inocuidad.
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI -V Jornada Alimentos, Nutrición y Salud y XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
CARRIZO; S.L.; LAIÑO;J;; VIGNOLO; G.; LEBLANC, G. J;; ROLLÁN, G
Lactic acid bacteria isolated from amaranto sourdough: technological and functional properties.
XI Congreso Argentino de Microbiología General-Samige
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
VALLEJO CLAUDIA V; DELGADO OSVALDO; STRASSER DE SAAD ANA M; ROLLÁN GRACIELA C; RODRÍGUEZ-VAQUERO MARÍA J.
Identification of yeasts isolated from deteriorated strawberry juice of the Northwest Argentine
XI Congreso Argentino de Microbiología General-Samige
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
ROLLÁN, G.C.; RUIZ RODRÍGUEZ, L.; VERA PINGITORE, E.; MARTOS, G.; PÉREZ IBARRECHE, M.; SAAVEDRA, L.; FONTANA, C.; HEBERT. E.; VIGNOLO, G.
Caracterización molecular, tecnológica-funcional y de seguridad higiénica de bacterias lácticas aisladas durante la fermentación espontánea de harina de amaranto
V Congreso Mundial de Quinua. II Simposio de Granos Andinos.
Lugar: Jujuy; Año: 2015;
ROLLÁN, G.C..; CARRIZO S.L.; JUÁREZ DEL VALLE M.; LAIÑO J.E.; VIGNOLO G ; LEBLANC J.G.
Determinación de propiedades tecnológicas y funcionales de bacterias lácticas aisladas de granos andinos
VCongreso Mundial de Quinua. II Simposio de Granos Andinos
Lugar: Jujuy; Año: 2015;
GRACIELA ROLLÁN; LUCIANA RUIZ RODRÍGUEZ; ESTEBAN VERA PINGITORE; PIER SANDRO COCCONCELLI; GLADYS MARTOS; LUCILA SAAVEDRA; CECILIA FONTANA; ELVIRA MARIA HEBERT; GRACIELA VIGNOLO
Biodiversity and characterization of lactic acid bacteria of amaranth sourdough
VI Sourdough and Cereal Fermentation Symposium
Lugar: Nantes; Año: 2015;
GRACIELA ROLLÁN; SILVANA L. CARRIZO; CECILIA MONTES DE OCA; GRACIELA VIGNOLO; JEAN GUY LEBLANC
Functional and technological properties of lactic acid bacteria of quinoa
VI Sourdough and Cereal Fermentation Symposium
Lugar: Nantes; Año: 2015;
CARRIZO S. L.; JUAREZ DEL VALLE, M; LAIÑO, J.E; LEBLANC, J.G; VIGNOLO G.; ROLLÁN G
Produccion de vitaminas del grupo B por bacterias lácticas aisladas de semillas de pseudocereales del Noroeste Argentino
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
S.L. CARRIZO,; M. JUAREZ; J.E. LAIÑO; G. VIGNOLO; J.G. LEBLANC,; G. ROLLÁN.
Isolation of lactic acid bacteria from Northwest Argentinean pseudocereal flour and grains. Evaluation of B group vitamin production.
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
VALLEJO, CLAUDIA V.; MINAHK, C.; ROLLÁN G.C.; STRASSER DE SAAD, A.M; RODRÍGUEZ VAQUERO, MJ
Estudio de los mecanismos de acción de los compuestos fenólicos sobre los parámetros de crecimiento de Salmonela typhymurium
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
L. CARRIZO; G. VIGNOLO ; G. ROLLÁN
Bacterias Lácticas aisladas de masas de quinoa y amaranto del Noroeste Argentino.
Simposio Internacional de Quinoa
Lugar: Jujuy; Año: 2013;
A.M. DALLAGNOL; G. ROLLÁN; G. FONT
Diseño de un fermento láctica bioconservante utilizando harina de trigo y quinoa para panificados
Simposio Internacional de Quinoa
Lugar: Jujuy; Año: 2013;
CLAUDIA V.VALLEJO; MARÍA J. RODRIGUEZ VAQUERO; GRACIELA ROLLÁN; ANA M. STRASSER DE SAAD
Yeast isolation from deteriorated juice. Sensibility to phenolic compounds
IX Congreso de Microbiología General
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CARRIZO, L; HEBERT, E; SAAVEDRA, L; MARTOS, G.; VIGNOLO, G; ROLLÁN, G.
Aislamiento e identificación de bacterias lácticas de pseudocereales del noroeste argentino.
XIII Congreso Argentino de Microbiología; II Congreso Microbiología Agrícola y Ambiental.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
DALLAGNOL, A.M; TORINO, M.I; ROLLAN, G.C.; FONT, G.
Citrate and milk improve the bio-preservative effect of lactic starter culture for bakery products
IV Symposium International of Lactic Acid Bacteria
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
VALLEJO, C.V.; RODRIGUEZ VAQUERO, M. J; ROLLÁN, G.C; STRASSER DE SAAD, A.M
Efecto de compuestos fenólicos sobre levaduras aisladas de frutillas y arándanos.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2013;
S.L. CARRIZO; J.G. LEBLANC; G.VIGNOLO; G. ROLLÁN
Bacterias Lácticas aisladas de pseudocereales del Noroeste Argentino productoras de riboflavina y folato
Simposio Internacional de Quinoa
Lugar: Jujuy; Año: 2013;
CARRIZO, S.L; JUAREZ, M; LAIÑO, J.E; LEBLANC, J.G; VIGNOLO, G; ROLLÁN, G.
Production of B group vitamins by lactic acid bacteria isolated from northwest argentinean pseudocereals.
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
VALLEJO, CV; RODRÍGUEZ VAQUERO, MJ; SALOMÓN, VM; MALDONADO, LM; ROLLÁN, GC; STRASSER DE SAAD, A.M
Caracterización de jugo de frutillas del noroeste argentino. efecto sobre patógenos alimentarios
XXX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
VALLEJO, C.V; RODRIGUEZ VAQUERO, M. J; ROLLÁN, G.C; STRASSER DE SAAD, A.M
Estudio comparativo de levaduras presentes en berries de la region del noroeste argentino.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
A.M. DALLAGNOL; G. ROLLÁN; G. FONT
Optimización del efecto bioconservante de un fermento láctico conteniendo harina de trigo y quinoa para panificados
Simposio Internacional de Quinoa
Año: 2013;
VALLEJO, CLAUDIA V.; RODRIGUEZ VAQUERO, MARÍA J.; ROLLÁN, GRACIELA C. ; STRASSER DE SAAD, ANA M.
ESTUDIO COMPARATIVO DE LEVADURAS PRESENTES EN BERRIES DE LA REGION DEL NOROESTE ARGENTINO
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario-Santa Fé; Año: 2013;
ANDREA M. DALLAGNOL; MICAELA PESCUMA; MARÍA I. TORINO; GRACIELA ROLLÁN; GRACIELA FONT DE VALDEZ
FORMULACIÓN DE UN FERMENTO LÁCTICO BIO-CONSERVANTE EMPLEANDO HARINA ?COMPUESTA?: QUINUA Y TRIGO.
MICROAL 2012 XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
L. RUIZ RODRIGUEZ; L. SAAVEDRA; C. FONTANA; E. VERA; G. ROLLÁN; S. COCCONCELLI; G. VIGNOLO; E. HEBERT
Biodiversity of lactic acid bacteria isolated from spontaneously fermented amaranth and quinoa sourdoughs
Food Micro 2012
Lugar: Estambul; Año: 2012;
CARLA L. GEREZ ; MARÍA J. TORRES; GRACIELA FONT DE VALDEZ ; GRACIELA ROLLÁN
BIOCIDAS PRODUCIDOS POR CEPAS DE LACTOBACILLUS FERMENTUM
Jornadas 50º Aniversario Asociación Argentina de Microbiología Filial Noroeste
Lugar: Tucumán; Año: 2012;
CARRIZO S. L.; HÉBERT M.E.; SAAVEDRA L.; VIGNOLO G.; ROLLÁN G.
EVALUACIÓN DE LA MICROBIOTA LÁCTICA DE QUINOA DEL NOROESTE ARGENTINO
MICROAL 2012 XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
DALLAGNOL, A. M; PESCUMA, M; MOZZI, F; ROLLÁN, G; FONT, G
Improvement of antifungal compound production by L. plantarum in presence of quinoa
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2011;
APUD, GISSELLE; AREDES FERNÁNDEZ, PEDRO; ROLLÁN, GRACIELA; FARÍAS, MARTA ELENA
Incremento de actividades biológicas por acción de Oenococcus oeni sobre la fracción nitrogenada de vinos argentinos.
XII Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores "Augusto E. Palavecino"
Lugar: Tucumán; Año: 2011;
DALLAGNOL A. M; ROLLÁN G; TORINO M.I; FONT G.
Quinoa flour as substrate to production of antifungal organic acids by Lactobacillus plantarum CRL 778
XXII Congreso Brasilero de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: San Salvador de Bahía; Año: 2010;
CARLA L. GEREZ; GRACIELA FONT DE VALDEZ; GRACIELA ROLLÁN
A combination of lactic acid bacteria reduces 33 mer peptide derived from α-gliadin
4th International Symposium on Sourdough from arts to science.
Lugar: Freising, Alemania; Año: 2009;
DALLAGNOL, A.M.; FONT DE VALDEZ, G.; ROLLÁN, G.
Optimización de la producción de compuestos antifúngicos por L. plantarum CRL 778. Aplicación en panificados.
III INTERNATIONAL CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY (CICyTAC 2009).
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
A:M. DALLAGNOL; C. CATAL¨¢N; M.I.MERCADO; G.FONT DE VALDEZ; G ROLLÁN
PHENYLLACTIC ACID PRODUCTION BY ANTIFUNGAL LACTIC ACID BACTERIA
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria II Argentinean LAB Net Meeting
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
DALLAGNOL A.M.; GEREZ C.L; FONT DE VALDEZ G.; ROLLÁN G
Sugar co-fermentation by lactic acid bacteria. The effect of end products on Saccharomyces cerevisiae.
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future.
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
GEREZ C.L.; CARBAJO M.S.,; ROLLÁN G.; FONT DE VALDEZ, G; TORRES LEAL, G
Evaluation of the biofungicide effects of LAB against Penicillium digitatum (citrus green mould)
11th International Citrus Congress organizado por International Society of Citriculture (ICC 2008)
Lugar: Wuhan, China; Año: 2008;
ANDREA M. DALLAGNOL; CARLA LUCIANA GEREZ; DRA GRACIELA FONT DE VALDEZ; DRA GRACIELA ROLLÁN
Flour carbohydrate metabolism by Lactobacillus plantarum CRL 778 and Saccharomyces cerevisiae
V Congreso de Microbiología General SAMIGE 2008
Lugar: Rosario, Santa Fé ; Año: 2008;
G. C. ROLLÁN; S.CUEZZO DE GINÉS; C.L. GEREZ; F. MOZZI; G. FONT DE VALDEZ
Regulation of invertase production in Lb. reuteri CRL 1100
9th Symposium on Lactic Acid Bacteria. Health, Evolution and Systems Biology.
Lugar: Holanda; Año: 2008;
S.A. CUOZZO,; C.N.CHAVARRÍA,; G.C. ROLLÁN,; C.M. ABATE; AND M.J. AMOROSO
Dechlorination activity detection in Streptomyces sp. M7
Thirteenth International Biotechnology Symposium & Exhibition
Lugar: Dalian, China; Año: 2008;
TORRES, M.J.; GEREZ, C.L.; TORRES LEAL, G.; FONT DE VALDEZ, G.; ROLLÁN, G.C.
Antifungal effectiveness of metabolites produced by lactic acid bacteria
XXIV Jornadas Científicas
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
TORRES, M.J.; GEREZ C.L.; ROLLÁN, G.C; TORRES LEAL G.; FONT DE VALDEZ G
Capacidad de bacterias lácticas de inhibir hongos deteriorantes de alimentos
1º Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT-AUGM
Lugar: Tucumán; Año: 2007;
CARBAJO, MARIA S.; GEREZ, CARLA L.; ROLLÁN, GRACIELA; TORRES LEAL, GUILLERMO; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Potenciales alternativas biotecnológicas para el control de enfermedades postcosecha en cítricos
IV Jornadas de Biología y Tecnología de Postcosecha y Primeras Jornadas de Postcosecha del Cono Sur
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GEREZ L.; CARBAJO M.S.; TORRES LEAL G.; ROLLÁN G.; FONT DE VALDEZ G.
Bacterias lácticas antifúngicas: una alternativa biotecnológica para el control de enfermedades de poscosecha en cítricos.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GEREZ C.L.; ROLLÁN G.; TORINO M.I.; FONT DE VALDEZ G.
Uso de fermentos lacticos en panificación.
7º Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos
Lugar: Campinas, Brazil; Año: 2007;
TORRES M.J.; GEREZ C.L.; ROLLÁN G.; TORRES LEAL G.; FONT DE VALDEZ G
Metabolitos antifúngicos de bacterias lácticas. Potencial uso en alimentos.
7º Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos.
Lugar: Campinas, Brazil; Año: 2007;
GEREZ, L.; ROLLÁN, G.; FONT DE VALDEZ, G
Reduction of gluten-allergenic peptides by lactobacilli and pediococci isolated from sourdough
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
GEREZ, L..; ROLLÁN, G.; FONT DE VALDEZ, G
Fermentos lácticos en panificación: Potencial aplicación para reducir pépticos alergenicos
Congreso Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GEREZ, L.; ROLLÁN, G.; FONT DE VALDEZ, G.
Pediococcus as starter cultures for sourdough fermentation: Technological and functional properties
3rd International Symposium on Sourdough
Lugar: Bari; Año: 2006;
M. CRUZ; M.E. FUENTES; E. KHOURI; G. C. ROLLÁN; S. GONZALEZ.
Capacidad detoxificante de células vegetales en ambientes contaminados
III Congreso Iberoamericano de Ambientes y Calidad de Vida
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2006;
GEREZ, L., ROLLÁN, G., CUEZO DE GINES, S AND FONT DE VALDEZ, G.
Bread-Dough Fermentation by Lactobacillus reuteri CRL 1100
Bio Micro World-2005. Food Safety under Extreme Conditions.
Lugar: Jaén-España; Año: 2005;
GEREZ, L.; ROLLÁN G. C.; FONT DE VALDEZ G
Actividad antifúngica de bacterias lácticas
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
GEREZ L.; ROLLÁN G.C.; FONT DE VALDEZ, G.
Bacterias lácticas como bio- preservadores en panificación
Simposio de Recursos Genéticos para América Latina y el Caribe
Lugar: Montevideo; Año: 2005;
GEREZ, L, ROLLÁN, G. Y FONT DE VALDEZ, G
Actividad proteolítica de Lactobacillus plantarum aislados de masa panaria 2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud. Córdoba-Argentina, 11-12 de Junio.
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud.
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
L. GEREZ, S. CUEZO, G. ROLLÁN Y G. FONT DE VALDEZ
Efecto de sacarosa sobre la fermentación de masa panaria por Lactobacillus reuteri CRL 1100
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicaciones en Alimentos, Salud y Medio Ambiente. II Simposio Argentino - Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán-Argentina; Año: 2004;
G. FONT DE VALDEZ, G. ROLLÁN, M.P. TARANTO, J.L.VERA, F.SESMA
Nuevos usos de probióticos lácticos en alimentos
Coloquio de Biotecnología y Química - Tucumán 2004
Lugar: Centro Cultural "Eugenio Flavio Virla"-Tucumán; Año: 2004;
GEREZ, C.L.; ROLLÁN G. ; FONT,G
Hidrólisis de gluten por lactobacilos aislados de masa panaria
XII Jornadas de Jovens Pesquisadores da Associaçao de Universidades do Grupo Montevideo.
Lugar: Universidade Federal do Pananá, Curitiba - Paraná, Brasil; Año: 2004;
ROLLÁN, G.,; DE ANGELIS, M.; M. GOBBETTI; FONT DE VALDEZ, G.
Wheat sourdough fermentation: Metabolism of nitrogen related components by Lactobacillus strains
Food safety under extreme condition a conference on small scale production units of traditional fermented foods
Lugar: Jaen - España; Año: 2004;
FONT, G; ROLLÁN, GRACIELA CELESTINA
Nuevas Aplicaciones de BAL en productos de panificación
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología. X Congreso Argentino de Microbiolog¨ªa
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
F. MOZZI; G. ROLLÁN; G. SAVOY DE GIORI; G. FONT DE VALDEZ
Propiedades tecnológicas de Enterococcus faecium aislados de quesos regionales: Producción de polisacáridos y actividad proteolítica
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos.
Lugar: Santa Fé – Argentina; Año: 2003;
GRACIELA ROLLÁN; GRACIELA FONT DE VALDEZ
Evolución de aminoácidos durante la fermentación de masa panaria
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fé – Argentina; Año: 2003;
L. GEREZ; G. ROLLÁN; G. FONT DE VALDEZ
Evolucion de aminoácidos durante el crecimiento de bacterias lácticas de masa panaria en medio base gluten
1eras Jornadas del Grupo de Trabajo en Microbiología General.
Lugar: Buenos Aires-Argentina; Año: 2002;
G. ROLLÁN; L. GEREZ; S. CUEZZO; G. FONT DE VALDEZ
Evaluación de la actividad proteolítica de bacterias lácticas de masa panaria en medio base gluten
1er Simposio Argentino – Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2002;
GRACIELA ROLLÁN; MARÍA DE ANGELIS; GRACIELA FONT DE VALDEZ; MARCO GOBBETTI
Proteolytic activity of sourdough lactobacilli: effect in the reduction of gliadin-like fractions
Seventh Symposium on Lactic Acid Bacteria. Genetics, metabolism and applications.
Lugar: Egmond aan Zee, The Netherlands; Año: 2002;
G. ROLLÁN; G.LORCA; G. SAVOY DE GIORI; G. FONT DE VALDEZ
Regulación del sistema arginina deiminasa y su rol en la respuesta de tolerancia a ácido en Lactobacillus reuteri aislado de masa panaria
IX Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires-Argentina; Año: 2001;
ROLLÁN G.C.; FONT DE VALDEZ, G
Metabolismo de arginina en Lactobacillus reuteri aislado de masa panaria: vía arginina deiminasa
XXIII Reunión Anual Soc Bioqca y Biol. Mol. de Chile, XIV Reunión Anual Soc. de Biol. Cel. de Chile, XXXVI Reunión Anual Soc. Arg. de Invest. en Bioqca y Biol. Mol. con la soc. Española de Bioqca. y Biol.Molecular
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2000;
MOZZI, F.; ROLLÁN G.; SAVOY DE GIORI, G.; FONT DE VALDEZ, G
Efecto de galactosa y glucosa en la producción de exopolisacáridos y actividades de enzimas de biosíntesis de azúcares nucleótidos en Lactobacillus paracasei CRL 87
XXIII Reunión Anual Sociedad de Bioquímica y Biología Molecular de Chile, XIV Reunión Anual Sociedad de Biología Celular de Chile, XXXVI Reunión Anual Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular en asociación con la Sociedad Esp
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2000;
G.C. ROLLÁN; G.FONT DE VALDEZ
The peptide hydrolase system of Lactobacillus reuteri
100thGeneral Meeting of American Society for Microbiology
Lugar: Los Angeles, California; Año: 2000;
JOSÉ LUIS VERA; MARÍA PÍA TARANTO; FERNANDO SESMA; GRACIELA ROLLÁN; GRACIELA FONT DE VALDEZ
Evidencia de genes involucrados en la síntesis de cobalaminas en Lactobacillus reuteri
XXXV Reunión Anual - Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular SAIB 99.
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 1999;
ROLLÁN G.C.; FONT DE VALDEZ, G.
Actividad Aminopeptidasa en Lactobacillus reuteri aislado de masa madre panaria
XX Congresso Brasileiro de Microbiología
Lugar: Centro de Convençoes- Salvador-BA Brasil; Año: 1999;
FERNANDA MOZZI; GRACIELA ROLLÁN; GRACIELA SAVOY DE GIORI; GRACIELA FONT DE VALDEZ
Biosynthesis of exopolysaccharide in wild type and mutant strains of Lactobacillus casei
6th Symposium on Lactic Acid Bacteria, Genetics, Metabolism and Applications
Lugar: Veldhoven, Holanda; Año: 1999;
ROLLÁN G.; FONT DE VALDEZ G
Actividad proteolítica de Lactobacillus reuteri CRL 1098 aislado de masa madre panaria
VIII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires-Argentina; Año: 1998;
GRACIELA C. ROLLÁN; MARTA E.FARÍAS; MARÍA C. MANCA DE NADRA
Producción de proteasa por Leuconostoc oenos. Efecto de los ácidos cítrico, acético y oxalacético
Terceras Jornadas Rioplatenses de Microbiología
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 1997;
ROLLÁN, G.C.; FARÍAS, M.E.; MANCA DE NADRA, M. C
Producción de proteasa por Leuconostoc oenos . Efecto de los ácidos L-málico y L-láctico
VII Congreso Nacional de Biotecnolología y Bioingeniería y II Simposio Internacional sobre Ingeniería de Bioprocesos.
Lugar: Mazatlán, Méjico; Año: 1997;
G. C ROLLÁN; M.E FARÍAS ; M.C MANCA DE NADRA
Exoprotease activity of Leuconostoc oenos in stress conditions
97th General Meeting. American Society for Microbiology
Lugar: Miami; Año: 1997;
FARÍAS, M.E; STRASSER DE SAAD, A.M; ROLLÁN, G.C.; MANCA DE NADRA, M. C
Proteolytic enzyme of Leuconostoc oenos
VII Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería y II Simposio Internacional sobre Ingeniería de Bioprocesos
Lugar: Mazatlán; Año: 1997;
E. COTON; G. C. ROLLÁN; A. JOYEUX ; A. LONVAUD-FUNEL
Histamine production by Leuconostoc oenos in wine
5th Symposium on Lactic Acid Bacteria. Genetics, Metabolism and Applications
Lugar: Veldhoven; Año: 1996;
LE JEUNE CHRISTINE; COTON E.,; G ROLLÁN; JOYEUX ANNICK ; LONVAUD-FUNEL ALINE
Formation de histamine par Leuconostoc oenos. Detection du gene et activite de l? histidine decarboxylase des souches impliquees
Veme Symposium International d?Oenologie: Actualites Oenologiques ´95
Lugar: Bordeaux; Año: 1995;
FARÍAS, M.E; MANCA DE NADRA, M.C; ROLLÁN G. C. ; STRASSER DE SAAD, A.M
Efecto de diferentes concentraciones de ácidos L-málico y cítrico sobre la producción de histidina decarboxilasa por Lactobacillus hilgardii 5w
VII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1995;
E. COTON; C. LE JEUNE; G. ROLLÁN ; A. LONVAUD-FUNEL
Detection des bacteries lactiques du vin productrices d?histamine. Etude de l?activité histidine decarboxylase (HDC) de Leuconostoc oenos
7eme Colloque du Club des Bacteries Lactiques
Lugar: Paris; Año: 1995;
MANCA DE NADRA, M.C.; FARÍAS, M.E; ROLLÁN, G.C. ; STRASSER DE SAAD, A.M
Activity and production of histidine decarboxylase from Lactobacillus hilgardii
Veme Symposium International d?Oenologie: Actualites Oenologiques 95
Lugar: Bordeaux; Año: 1995;
M.E. FARÍAS; M.C. MANCA DE NADRA, ; G. C. ROLLÁN ; A.M. STRASSER DE SAAD
Producción de histidina decarboxilasa por Lactobacillus hilgardii aislado de vino
VI Congreso de Ciencia yTecnología de Alimentos. I° Encuentro de Técnicos de Alimentos del Cono Sur. Expoalimentaria?94.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1994;
ROLLÁN, G.C..; FARÍAS, M.E. ; MANCA DE NADRA, M. C
Crecimiento y producción de enzimas proteolíticas de Leuconostoc oenos X2L en diferentes medios de cultivo
III Congreso Latinoamericano y Nacional de Biotecnología.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 1993;
MARTA E. FARÍAS; MARÍA C. MANCA DE NADRA,; GRACIELA C. ROLLÁN; ANA M. STRASSER DE SAAD
Actividad histidina decarboxilasa en Lactobacillus hilgardii 5W. Efecto de SO2, etanol y ácidos orgánicos sobre su producción
III Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos ?Dra. Josefina Gomez Ruiz
Lugar: Montevideo; Año: 1992;
GRACIELA C. ROLLÁN; MARTA E. FARÍAS; MARÍA C. MANCA DE NADRA
Caracterización de enzimas proteolíticas de Leuconostoc oenos X2L aislado de vino
III Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos «Dra. Josefina Gomez Ruiz".
Lugar: Montevideo; Año: 1992;
GRACIELA ROLLÁN; MARTA FARÍAS; ANA MARÍA STRASSER DE SAAD; MARÍA C. MANCA DE NADRA
Variaciones de la actividad proteolítica de Leuconostoc oenos X2L
Congreso Biotecnología Habana?92. Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología
Lugar: La Habana; Año: 1992;
MARTA FARÍAS; MARÍA C. MANCA DE NADRA; GRACIELA ROLLÁN; ANA M. STRASSER DE SAAD
Determinación de histamina en vinos. Implicancia de las bacterias lácticas en su producción
Congreso Biotecnología Habana?92. Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología
Lugar: La Habana; Año: 1992;
GRACIELA ROLLÁN; MARTA FARÍAS,; ANA MARÍA STRASSER DE SAAD; MARÍA C. MANCA DE NADRA
Enzimas Proteolíticas de Leuconostoc oenos X2L
IX Jornadas Científicas de la Sociedad de Biología deTucumán.
Lugar: Tucumán; Año: 1992;
GRACIELA C. ROLLÁN; MARTA E. FARÍAS,; ANA MARÍA STRASSER DE SAAD,; MARÍA C. MANCA DE NADRA
Actividad proteolítica en cepas de Leuconostoc oenos aisladas de vinos argentinos
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología, VI Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1991;
G.C. ROLLÁN; M.C.MANCA DE NADRA.; A.P. DE RUIZ HOLGADO ; G. OLIVER
Metabolismo de aspartato en Lactobacillus helveticus CRL 581. I Aspartato transaminasa
V Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Mar del Plata; Año: 1988;
G.C. ROLLÁN; M.C.MANCA DE NADRA; .A.P. DE RUIZ HOLGADO; G. OLIVER
Metabolismo de aspartato en Lactobacillus helveticus CRL 581. II Aspartato kinasa
V Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Mar del Plata; Año: 1988;
G.C. ROLLÁN; M.C.MANCA DE NADRA; A.P. DE RUIZ HOLGADO; G. OLIVER
Metabolismo de aspartato en Lactobacillus murinus CNRZ 313. III Aspartato kinasa
X Congreso Latinoamericano de Microbiología - VII Congreso Peruano de Microbiología
Lugar: Trujillo; Año: 1987;
G.C. ROLLÁN; M.C.MANCA DE NADRA; A.P. DE RUIZ HOLGADO; G. OLIVER
Metabolismo de aspartato en Lactobacillus murinus CNRZ 313. II Aspartato transaminasa
VII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Santa Fe; Año: 1986;
G.C. ROLLÁN; M.C.MANCA DE NADRA; A.P. DE RUIZ HOLGADO ; G. OLIVER
Metabolismo de aspartato en Lactobacillus murinus CNRZ 313. I- Aspartasa
IV Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1985;