INVESTIGADORES
BENGOA Ana Agustina
congresos y reuniones científicas
BENGOA, ANA AGUSTINA; IRAPORDA, CAROLINA; SABBIONE, ANA CLARA; RUBEL, IRENE; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
Modulación de la microbiota intestinal infantil con Lacticaseibacillus paracasei de kefir e inulina de topinambur
XVI Congreso de SEMiPyP
Año: 2025;
DARDIS, CAROLINA; BENGOA, ANA AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA L.; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
Modulación de microbiota intestinal infantil por inulinas de distinto grado de polimerización: estudio in vitro.
XVI Congreso de SEMiPyP
Año: 2025;
VALETTE, E.; PENDON, M.D.; FERREYRA COMPAGNUCCI, M.; GIRARDI, J.I.; ERREA, A.; DARDIS, C.; BENGOA, A.A.; CAVALITTO, S.; CAIRÓ, G.; ORTIZ, J.; WILLIAMS, S.I.; RUMBO, M.; GARROTE, G.L.
Suplementación con levaduras probióticas a cerdas y sus crías: efectos en parámetros productivos y biológicos
47° Congreso Argentino de Producción Animal
Año: 2024;
FERREYRA COMPAGNUCCI, M.; PENDON, M.D. ; VALETTE, E.; GIRARDI, J.I.; ERREA, A. ; DARDIS, C.; BENGOA, A.A.; CAVALITTO, S.; CAIRÓ, G. ; ORTIZ, J. ; GARROTE, G.L.; RUMBO, M.
Effects on gut biology and productive parameters of the supplementation to gestating sows and their piglets with Kluyveromyces marxianus probiotic yeasts
14th Latin American and Caribbean Congress of Immunology
Año: 2024;
PENDÓN, MARÍA DOLORES; VERGARA ALVAREZ, SILVIA CRISTINA ; BENGOA, ANA AGUSTINA; LEIVA ALANIZ, MARÍA JOSÉ; MATURANO, YOLANDA PAOLA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
Evaluación de estrategias antagónicas contra Salmonella entérica serovar Enteritidis de levaduras no Saccharomyces aisladas de bebidas fermentadas.
XVI Congreso Argentino de Microbiología (XVI CAM)
Año: 2024;
BENGOA, ANA AGUSTINA; SABBIONE, ANA CLARA; IRAPORDA, CAROLINA; RUBEL, IRENE; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
Evaluación de cepas de Lacticaseibacillus paracasei aisladas de kefir en combinación con inulina de Topinambur (Helianthus tuberosus L.) como moduladores de la microbiota intestinal de niños
XVI Congreso Argentino de Microbiología (XVI CAM)
Año: 2024;
BENGOA, ANA AGUSTINA; RUBEL, IRENE; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; IRAPORDA, CAROLINA
Efecto modulador de la microbiota de inulina de Topinambur (Helianthus tuberosus L.) e inulina comercial de achicoria (Chicorium intybus): Estudio comparativo mediante ensayos in vitro
XVI Congreso Argentino de Microbiología (XVI CAM)
Año: 2024;
BENGOA, ANA AGUSTINA; SABBIONE, ANA CLARA ; GARROTE, GRACIELA LILIANA; SCILINGO, ADRIANA ; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; AÑON, MARIA CRISTINA
Potencialidad prebiótica de la fibra de amaranto en microbiota fecal de niños
3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana (ISME Lat 2023)
Año: 2023;
SABBIONE, ANA CLARA; BENGOA, ANA AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA; AÑON, MARIA CRISTINA; SCILINGO, ADRIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
FIBRA DIETARIA DE HARINA, AISLADO PROTEICO Y BEBIDA DE AMARANTO: EFECTO SOBRE LA MICROBIOTA FECAL
Innova 23 11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Año: 2023;
BERNACCHIA, JULIANA LOURDES; DARDIS, CAROLINA; BENGOA, ANA AGUSTINA
Caracterización genotípica y fenotípica de bacterias lácticas productoras de exopolisacárido aisladas de kéfir
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
BENGOA, ANA AGUSTINA; DARDIS, CAROLINA; GAGLIARINI, NINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
Caracterización de exopolisacáridos de Lacticaseibacillus paracasei CIDCA 8339 y CIDCA 83124 a distintas temperaturas y evaluación de su potencialidad prebiótica
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
PENDÓN, MARÍA DOLORES; BENGOA, ANA AGUSTINA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA L.
Suero y permeado de suero como matrices alimentarias alternativas para la obtención de una bebida fermentada por lactobacilos y levaduras con propiedades inmunomoduladoras
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, nutrición y salud XLIII, Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH).
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
IRAPORDA, C.; RUBEL, I. A.; BENGOA, A.A.; MATEO, C.; MANRIQUE, G. D.; GARROTE, G.L.; ABRAHAM, A.G.
Fermentación de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) por cepas probióticas aisladas de gránulos de kefir
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS y XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.; GENEVOIS, C.; FLORES, S.; BENGOA, A.A.; GAGLIARINI N.; ABRAHAM, A.G.; DE ESCALADA PLA, M
Estabilidad de Lactobacillus casei soportado en un ingrediente formulado a base de Okara
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BENGOA, ANA AGUSTINA; ERREA, AGUSTINA J.; RUMBO, MARTIN; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA L.
CAPACIDAD ANTIINFLAMATORIA Y GASTROPROTECTORA DE Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 Y SU LECHE FERMENTADA
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Bueno Aires; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.; GENEVOIS, C.; FLORES, S.; BENGOA, A.A.; GAGLIARINI N.; ABRAHAM, A.G.; DE ESCALADA PLA, M
SUPERVIVENCIA DE Lactobacillus casei INMOVILIZADO EN UN INGREDIENTE FORMULADO A BASE DE EXPELLER DE SOJA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GAGLIARINI, NINA ; BENGOA, ANA A.; GARROTE, GRACIELA L.; DIOMA, GABRIELA; PIERMARÍA, JUDITH; ABRAHAM, ANALÍA G.
Películas de proteínas de suero-kefiran como vehículo de probióticos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ROMANIN, DAVID E.; BENGOA, ANA A.; PENDÓN, MARÍA DOLORES; RUMBO, MARTIN; GARROTE, GRACIELA L.
STUDY OF THE PROBIOTIC PROPERTIES OF YEASTS ISOLATED FROM KEFIR
34º INTERNATIONAL SPECIALIZED SYMPOSIUM ON YEASTS
Lugar: Bariloche; Año: 2018;
BENGOA, ANA A.; ERREA, AGUSTINA J.; IRAPORDA, CAROLINA; RUMBO, MARTIN; ABRAHAM, ANALÍA G.; GARROTE, GRACIELA L.
Lactobacillus paracasei fermented milks: immunomodulatory properties of the nonbacterial fraction on gastric and intestinal epithelial cells
XII Congress of the Latin American Association of Immunology - ALAI
Lugar: Cancun ; Año: 2018;
BENGOA, ANA A.; IRAPORDA, CAROLINA; GARROTE, GRACIELA L.; ABRAHAM, ANALÍA G.
Estudio de la seguridad de la cepa potencialmente probiótica Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 para el desarrollo de leches fermentadas funcionales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BENGOA, ANA AGUSTINA; PENDÓN, MARÍA DOLORES; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
CARACTERIZACIÓN DE PRODUCTOS FERMENTADOS CON BACTERIAS LÁCTICAS Y LEVADURAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS CON CAPACIDAD DE MODULAR in vitro LA RESPUESTA INFLAMATORIA INTESTINAL
Primera Jornada Nacional de Bio-Nanotecnología
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2017;
BENGOA, ANA AGUSTINA; LLAMAS, M. GORETTI; IRAPORDA, CAROLINA; DUEÑAS, MARÍA TERESA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS DE EXOPOLISACÁRIDOS PRODUCIDOS POR CEPAS DE Lactobacillus paracasei CRECIDAS A DIFERENTES TEMPERATURAS Y EL EFECTO SOBRE SUS PROPIEDADES PROBIÓTICAS
XVI Congreso argentino de ciencia y tecnología de los alimentos (CYTAL XVI)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BENGOA, ANA AGUSTINA; HAMET, MARÍA FERNANDA ; LLAMAS, GORETTI ; DUEÑAS, MARÍA TERESA; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
INFLUENCE OF FERMENTATION TEMPERATURE ON THE EXOPOLYSACCHARIDES CHARACTERISTICS AND THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF FERMENTED MILKS OBTAINED WITH Lactobacillus paracasei
V Simposio Internacional de Bacterias Láctica
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
BENGOA, ANA AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
Efecto de la temperatura de crecimiento en las propiedades probióticas de cepas de Lactobacillus paracasei
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología ALAMCAM
Año: 2016;
BENGOA, ANA AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
Leches fermentadas con lactobacilos y levaduras con capacidad moduladora de la respuesta inflamatoria en células de epitelio intestinal en cultivo
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Año: 2015;