INVESTIGADORES
CASTEL Maria Virginia
congresos y reuniones científicas
Título:
Obtención de concentrados proteicos de amaranto
Autor/es:
CASTEL, V; SANTIAGO, L; CARRARA, C; NETTO, F
Lugar:
Santa Fe
Reunión:
Otro; 11º ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL 2º ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE UNIVERSIDADES DE SANTA FE; 2007
Institución organizadora:
Universidad Nacional del Litoral
Resumen:
El interés en el grano de amaranto ha crecido en los últimos años debido a su alto valor nutricional y su potencial para formar parte de alimentos complementando a cereales y leguminosas. El contenido proteico de los granos (14 -18 %) (Salcedo- Chávez, 2002) es considerado alto comparado a la mayoría de los cereales y sus proteínas poseen un nivel aceptable de aminoácidos esenciales, destacándose los valores de Lisina, Metionina y Triptofano, que son escasos en cereales y leguminosas. El uso de concentrados proteicos ha aumentado en la industria, y el método de obtención de los mismos es de vital importancia dado que influye en sus propiedades funcionales, fisiológicas y tecnológicas.