INVESTIGADORES
PAZZARELLI Francisco Gustavo
capítulos de libros
FRANCISCO PAZZARELLI
Parte-pastor. Notas sobre pastoreo y depredación en los cerros jujeños (Andes Meridionales, Argentina)
Andes. Ensayos de Etnografía Teórica
Lugar: Madrid; Año: 2022; p. 85 - 114
FRANCISCO PAZZARELLI
El miedo es no poder estar solo
La Afectación, estar en la trampa. Etnografías en América del Sur
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022; p. 183 - 194
MEDRANO, CELESTE; FRANCISCO PAZZARELLI
Desde la trampa: una introducción posible
La Afectación, estar en la trampa. Etnografías en América del Sur
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022; p. 19 - 32
FRANCISCO PAZZARELLI
La sopa. La vida. El afuera
Vitalidades. Etnografías en los límites de lo humano.
Lugar: Madrid; Año: 2022; p. 127 - 139
PAZZARELLI, FRANCISCO
Looks like viscera. Folds, Wraps, and Relations in the Southern Andes.
Theorizing Relations in Indigenous South America
Año: 2022; p. 62 - 85
FRANCISCO PAZZARELLI
Animales paralelos: dualismos y perspectivas en los Andes Meridionales
Animales humanos, humanos animales. Relaciones y transformaciones en mundos indígenas sudamericanos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022; p. 299 - 324
BUGALLO, LUCILA; PENELOPE DRANSART (ED); FRANCISCO PAZZARELLI
Introducción
Animales humanos, humanos animales. Relaciones y transformaciones en mundos indígenas sudamericanos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022; p. 9 - 32
BUGALLO, LUCILA; PAZZARELLI, FRANCISCO
Desplazar lo efímero. Etnografía y modos locales de relación con la diferencia en contextos de Ferias en los Andes del Sur
Etnografía y espacio. Tránsitos conceptuales y desafíos del hacer
Lugar: Medellín; Año: 2021; p. 37 - 60
PAZZARELLI, FRANCISCO
Historia de Cabra y Oveja: figura y fondo de las relaciones de pastoreo en los Andes Meridionales (Jujuy, Argentina)
¿Qué es un animal?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019; p. 163 - 182
PAZZARELLI, FRANCISCO
Jiwasa, lo individual-colectivo
Un mundo ch´ixi es posible Ensayos desde un presente en crisis
Lugar: BUenos AIres; Año: 2018; p. 143 - 156
PAZZARELLI, FRANCISCO
A vida-fumaça dos montes
Ciência, tecnologias e Governo da Vida
Lugar: Porto Alegre; Año: 2018; p. 15 - 36
PAZZARELLI, FRANCISCO; MARCONETTO, BERNARDA; BUSSI, MARIANO
Le vent qui sèche les chèvres Quelques réflexions autour de la cuisine, de la nourriture et des « phénomènes météorologiques » dans les Andes méridionales
L'alimentation et le temps qu'il fait
Lugar: París; Año: 2015; p. 95 - 105
PAZZARELLI, FRANCISCO
El estudio de las transformaciones culinarias en los Andes: entre estructuras y superficies
Las manos en la masa. Arqueologías, Antropologías e Historias de la alimentación en Suramérica
Lugar: Córdoba; Año: 2012; p. 699 - 719
BABOT, MARÍA DEL PILAR; MARSCHOFF, MARÍA; PAZZARELLI, FRANCISCO
Presentación
Las manos en la masa. Arqueologías, Antropologías e Historias de la alimentación en Suramérica
Lugar: Córdoba; Año: 2012; p. 5 - 11
LINDSKOUG, HENRIK; PAZZARELLI, FRANCISCO; LAGUENS, ANDRÉS; IZETA, ANDRÉS; HIERLING, JOSÉ
Vestigios de la despensa jesuita. Rastreando las instalaciones jesuíticas de la primera Universidad de Córdoba
Temas y Problemas de la Arqueología Histórica
Lugar: Luján, Buenos Aires; Año: 2011; p. 329 - 340
BABOT, MARÍA DEL PILAR; PAZZARELLI, FRANCISCO; MARSCHOFF, MARÍA
Presentación
Libro de Resúmenes. Jornadas de Arqueología de la Alimentación. Cultura material, prácticas y significados
Lugar: Córdoba; Año: 2010; p. 9 - 11
PAZZARELLI, FRANCISCO
En el interior de las vasijas... almacenamiento y consumo en contextos de desigualdad social (valle de Ambato, Catamarca)
Entre pasados y presentes II : estudios contemporáneos en ciencias antropológicas
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009; p. 289 - 304