INVESTIGADORES
FRIZZO Laureano Sebastian
libros
Título:
Higiene y Seguridad Alimentaria. Introducción a la problemática sanitaria de los alimentos.
Autor/es:
MARTÍ, LE; SEQUEIRA, GJ; BENZZO, MT; BONAZZA, JC; DALLA SANTINA, R; MICHELOUD, N; ROSMINI, MR; SANCHEZ, M; FRIZZO, LS; DAVICINO, R; ZOGBI, A; ZURBRIGGEN, C; SCHVAB, B
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2003 p. 107
ISSN:
978-987-508-535-0
Resumen:
El tema central de la Tecnicatura en Higiene y Seguridad Alimentaria, son los alimentos para consumo humano, analizados y estudiados desde el punto de vista de su inocuidad, es decir desde la propiedad o condición de no producir lesión o enfermedad alguna en quien los consume. Para poder efectuar este análisis y estudio a lo largo de la carrera, es imprescindible comenzar con el desarrollo y evaluación de la problemática sanitaria de los alimentos, abordando, primeramente, algunas nociones básicas que se relacionan su estudio, con temas como Bromatología; Bioquímica, Microbiología y Toxicología de los Alimentos, indispensables para una mejor interpretación de las unidades siguientes.  Luego, en esta misma asignatura, se abordará la problemática de la contaminación de los alimentos, las alteraciones que se producen en los alimentos bajo determinadas condiciones y las consecuencias sanitarias y económicas que estas generan. Los conocimientos desarrollados en esta primer asignatura permitirán una mejor comprensión de las próximas, de manera tal de lograr, con mayor precisión, una interpretación de los métodos y sistemas utilizados en el sector alimentario, bajos los principios de Higiene y Seguridad Alimentaria, con el fin de dar garantías de inocuidad a los alimentos que se elaboran y comercializan con destino al consumo humano.