INVESTIGADORES
FRIZZO Laureano Sebastian
libros
Título:
Higiene y Seguridad Alimentaria. Principios Básicos de Salud Pública.
Autor/es:
MARTÍ, LE Y .; SEQUEIRA, GJ; BENZZO, MT; BONAZZA, J; DALLA SANTINA, R; MICHELOUD, N; ROSMINI, M; SANCHEZ, M; FRIZZO, LS; DAVICINO, R; ZOGBI, A; ZURBRIGGEN, C; SCHVAB, B
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2003 p. 39
ISSN:
978-987-508-622-7
Resumen:
El tema central de la Tecnicatura son los ALIMENTOS, analizados y estudiados desde el punto de vista de su inocuidad, es decir, desde la propiedad o condición de NO PRODUCIR lesión o enfermedad alguna en quien los consume. Para poder efectuar este análisis y estudio a lo largo de la carrera, es imprescindible comenzar con el desarrollo de algunas Nociones Básicas que se relacionan con la Bioquímica de los Alimentos, con la Microbiología, la Toxicología y con las alteraciones que se producen en los alimentos bajo determinadas condiciones, así como identificar el impacto de las fallas de inocuidad en la Salud Pública. Los conocimientos desarrollados en esta asignatura permitirán una mejor comprensión de los próximos, de manera tal de lograr, con mayor precisión, una interpretación de los componentes involucrados en la problemática sanitaria de los alimentos que dan garantías de inocuidad a los alimentos que se elaboran y comercializan con destino al consumo humano.