INVESTIGADORES
FRIZZO Laureano Sebastian
libros
Título:
Higiene y Seguridad Alimentaria. Epidemiología de las ETAs.
Autor/es:
MARTÍ, LE; SEQUEIRA, GJ; BENZZO, MT; BONAZZA, JC; DALLA SANTINA, R; MICHELOUD, N; ROSMINI, MR; SANCHEZ, M; FRIZZO, LS; DAVICINO, R; ZOGBI, A; ZURBRIGGEN; C; SCHVAB, B
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2003 p. 55
ISSN:
978-987-508-688-3
Resumen:
A través de la presente asignatura ingresamos a la problemática sanitaria de los alimentos. En esta línea, la Protección de los Alimentos aparece como una herramienta indispensable a la hora de obtener ?alimentos inocuos?. Los conocimientos básicos que se abordaron permiten interpretar y abordar con precisión y seguridad los temas relacionados con la Cadena Alimentaria y las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos. Se verá cómo es la problemática sanitaria de los alimentos a partir de conocer su comportamiento, según sus características, y cuáles resultan ser las consecuencias del consumo de alimentos contaminados. Retomar los conceptos de asignaturas anteriores y conocer, comprender y reafirmar las nociones de la presente permitirán una adecuada interpretación de las asignaturas siguientes, cuyos contenidos están dirigidos a evidenciar los métodos operativos y legales tendientes a prevenir las ETAs, y garantizar la seguridad alimentaria.