INVESTIGADORES
FRIZZO Laureano Sebastian
libros
Título:
Higiene y Seguridad Alimentaria. Protección de los Alimentos.
Autor/es:
MARTÍ, LE; SEQUEIRA, GJ; BENZZO, MT; BONAZZA, JC; DALLA SANTINA, R; MICHELOUD, N; ROSMINI, MR; SÁNCHEZ, M; ZOGBI, A; FRIZZO, LS; ZURBRIGGEN, C; GARRAMUÑO DE GALUZZI, S; SCHVAB, B; ALBRECHT, C
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2003 p. 90
ISSN:
987-508-305-4
Resumen:
Ingresamos en este Módulo a una  temática indispensable en la formación del Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria.  Abordamos en el inicio del presente Módulo,  los procesos tecnológicos  básicos a los que se ven sometidos los alimentos en la Industria.  Serán  descriptos  y analizados  sus alcances y objetivos.   El ingreso al conocimiento de los fundamentos y metodologías utilizadas en la conservación de los alimentos permitirá  al estudiante cotejar lo aprendido en los módulos anteriores  con las alternativas  que la industria tiene a su alcance a fin de lograr una  producción de alimentos variables en cantidad y calidad.  El recurso envase en la industria alimentaria ha generado un  avance en la presentación y distribución de alimentos, por lo  que  debe ser conocido por el estudiante a fin de saber cuales son la posibilidades actuales, e interpretar los fundamentos de una apropiada elección de los envases.La legislación alimentaria y el sistema de control de alimentos son la base sobre la cual se fundamenta la  producción  y comercialización de alimentos inocuos, en nuestro país y en el mundo. De manera tal de que es indispensable que el estudiante de esta Tecnicatura  los conozca a fin de que sepa interpretar muchos aspectos que se van detallando a lo largo de  la  carrera. Le permitirá además ajustarse, en sus futuras actividades profesionales, a lo dispuesto por las normativas vigentes.