INVESTIGADORES
FABANI Maria Paula
congresos y reuniones científicas
Título:
Producción de derivados del melón a partir de frutos de baja calidad. Utilización sustentable de los residuos obtenidos
Autor/es:
ZARAGOZA, M. GABRIELA; LUNA, LORENA; BARONI, M. VERÓNICA; TAPIA, ALEJANDRO; WUNDERLIN, DANIEL A.; FERESIN, GABRIELA E.; FABANI, MARÍA P.
Lugar:
San Juan
Reunión:
Congreso; Primer Congreso Nacional de Economía Social y Solidaria.; 2017
Institución organizadora:
Universidad Nacional de San Juan
Resumen:
El objetivo del trabajo fue generar valor agregado a los melones que se desechan por su baja calidad (tamaño, manchas, madurez, entre otros) a partir de la elaboración de dulces (pulpa) y confituras (corteza y pulpa); y al mismo tiempo establecer el perfil químico, nutricional y funcional de los productos derivados del melón (dulces y confituras) y los sub-productos generados del procesado (cáscara y semillas).