PERSONAL DE APOYO
GEORGE Guillermo Andres
capítulos de libros
Título:
4.1.4. Los quesos argentinos. Pasta hilada. Pizza cheese.
Autor/es:
MEINARDI, CARLOS; CUFFIA, FACUNDO; BURNS, PATRICIA; GEORGE, GUILLERMO ANDRÉS
Libro:
Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestas.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 160 - 177
Resumen:
En Argentina, denominado simplemente como Mozzarella–Muzzarella–Musarela, el Pizza Cheese es un queso de pasta hilada, de mediana humedad,semigraso, de sabor láctico suave y ligeramente salado.El Código Alimentario Argentino (CAA), al incluir bajo la denominaciónde Mozzarella tanto al queso tradicional italiano de alta humedad comoal Pizza Cheese, define y clasifica al queso Mozzarella de una manera muyamplia. Lo clasifica como un queso de mediana, alta o muy alta humedad yextra graso, graso a semigraso.