PERSONAL DE APOYO
GEORGE Guillermo Andres
capítulos de libros
Título:
4.1.2.Los quesos argentinos. Pasta semidura.
Autor/es:
BERGAMINI, CARINA; GIMÉNEZ, PAULA; MEINARDI, CARLOS; WOLF, VERÓNICA; GEORGE, GUILLERMO ANDRÉS; ZACARÍAS, MARÍA FLORENCIA; BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; PERALTA, GUILLERMO; PEROTTI, MARIA CRISTINA; HYNES, ERICA RUT
Libro:
Los quesos argentinos: producción, características y nuevas propuestas.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 97 - 132
Resumen:
En este texto nos enfocaremos en los antecedentes históricos, las definiciones,características y aspectos legales de las principales variedades de quesosde pasta semidura. Se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y demaduración del queso Pategrás, Barra y tipo suizo, y se profundizará sobrelos últimos avances científicos e innovaciones, y sobre defectos microbiológicosy sensoriales.