INVESTIGADORES
VELEZ Maria Ayelen
capítulos de libros
Título:
2.3. Ácido linoleico conjugado (CLA) en yogur y formulación de un ingrediente alto CLA
Autor/es:
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; REBECHI SILVINA ROXANA; HYNES ERICA RUT; POZZA LEILA; WOLF, IRMA VERÓNICA; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Libro:
Avances y tendencias en la industria láctea
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral
Referencias:
Año: 2020; p. 52 - 59
Resumen:
Los alimentos funcionales son aquellos que aportan un beneficio a la salud más allá de sus propiedades nutritivas. La industria láctea ocupa un lugar preponderante en su desarrollo. En el presente Capítulo se profundizará en el diseño de estrategias tecnológicas que permitan enriquecer las leches fermentadas en compuestos bioactivos: galactooligosacáridos (GOS) prebióticos, caseinofosfopéptidos (CPP) con actividad anticariogénica y ácido linoleico conjugado (CLA) al que se le atribuyen múltiples bioactividades, como así también disminuir el contenido de lactosa. Se describirá su impacto en el proceso fermentativo y en los parámetros de calidad del producto