INVESTIGADORES
VELEZ Maria Ayelen
congresos y reuniones científicas
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; WOLF, IRMA VERÓNICA; CAPRA LUJÁN; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Perfil de compuestos volátiles y características fisicoquímicas de yogures con CLA adicionado mediante homogeneización
VIII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de alimentos
Año: 2022;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; VÉNICA, CLAUDIA INÉS; BERGAMINI, CARINA; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; LEILA POZZA; SPOTTI MARÍA LAURA; QUINTERO; M. CRISTINA, PEROTTI
Impacto de distintos fermentos en las características fisicoquímicas, microestructura y textura de quesos frescos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PAULA GIMÉNEZ; MA. CRISTINA PEROTTI; VÉLEZ, MA. AYELÉN; HYNES ERICA RUT; BERGAMINI, CARINA
EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES DE COAGULACIÓN Y RENDIMIENTO QUESERO DE LECHE ENRIQUECIDA CON PROTEÍNAS DE SUERO MICROPARTICULADAS
Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
MA. AYELÉN VÉLEZ; HYNES ERICA RUT; MA. CRISTINA PEROTTI
Delivery of bioactive fatty acids in yoghurt
Dairy Science and Technology Symposium
Año: 2021;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; ZEITER AGUSTÍN; CABALLERO SOLEDAD; FACUNDO CUFFIA; GUILLERMO GEORGE; SILVINA REBECHI; CRISTINA PEROTTI
Desarrollo de yogures con niveles incrementados de lípidos bioactivos mediante homogeneización: análisis fisicoquímico y sensorial
VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Rosario.
Lugar: homogeneización: análisis fisicoquímico y sensorial María Ayelén Vélez, Agustín Zeiter, Soledad Caballero, Facundo Cuffia, Guillermo George, Silvina Rebechi, María Cristina Perotti; Año: 2021;
PAULA GIMÉNEZ; MA. CRISTINA PEROTTI; MA. AYELÉN VÉLEZ; ERICA HYNES; BERGAMINI, CARINA
Evaluación de las propiedades de coagulación y rendimiento quesero de leche enriquecida con leche en polvo descremada
Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO; CABALLERO, SOLEDAD; WOLF, IRMA VERÓNICA; HYNES, ERICA RUT
Lipólisis, proteólisis y perfil de compuestos volátiles de quesos duros: rol de la homogeneización, pre-maduración y pasteurización de la leche.
CAIQ2019 ? X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Año: 2019;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; ZEITER AGUSTÍN; CAPRA LUJÁN; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; HYNES ERICA RUT; PEROTTI CRISTINA
Desarrollo de yogures con adición de ácidos grasos bioactivos en liposomas
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; WOLF IRMA VERÓNICA; ACCIARRI GIULIANA; ESPARIZ MARTÍN; MAGNI CRISTIAN; HYNES ERICA RUT; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Producción de compuestos volátiles por enzimas lipasas para quesos en un sistema modelo de leche
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2019;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; WOLF IRMA VERÓNICA; ACCIARRI GIULIANA; ESPARIZ MARTÍN; MAGNI CRISTIAN; HYNES ERICA RUT; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Determinación del tiempo óptimo de maduración en quesos duros, elaborados con una nueva tecnología quesera, mediante estadística de supervivencia.
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2019;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; ANA GENNARO; VÉNICA CLAUDIA; HYNES ERICA RUT; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Ingrediente funcional para yogur: liposomas con ácido linoleico conjugado.
7 mo Congreso de Ciencias Farmacéuticas y 7 mo Simposio de Alimentos del Mercosur. 2018.
Lugar: Cascavel; Año: 2018;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; WOLF IRMA VERÓNICA; ACCIARRI GIULIANA; ESPARIZ MARTÍN; MAGNI CRISTIAN; HYNES ERICA RUT; PEROTTI CRISTINA
Enzimas lipasas para quesos. Estudio de la actividad de EstA de Enterococcus faecalis JH2-2 en un sistema modelo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba
Año: 2018;
VÉNICA, CLAUDIA INÉS; REBECHI SILVINA ROXANA; BERGAMINI, CARINA; VÉLEZ MARÍA AYELÉN; POZZA LEILA; WOLF IRMA VERÓNICA; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Presencia de compuestos bioactivos en quesos y yogures comerciales: Ácido linoleico conjugado y Galactooligosacáridos
XL Reunión del CASLAN y el VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa fe; Año: 2017;
REBECHI SILVINA ROXANA; VÉLEZ MARÍA AYELÉN; POZZA LEILA; WOLF IRMA VERÓNICA
Composición de ácidos grasos y contenido de CLA en yogures comerciales
XVI CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; ANA GENNARO
Novedoso ingrediente funcional con ácido linoleico conjugado.
DécimoTercera Edición INNOVAR, Concurso Nacional de Innovaciones
Año: 2017;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; ANA GENNARO
Design and characterization of liposomes containing bioactive fatty acids
9th Euro Global Summit Expo on Food & Beverages
Lugar: Cologna; Año: 2016;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; ANTONIO MARTÍNEZ FEREZ
Formulation and characterization of liposomes containing fatty acids omega-3 for food aplications.
5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
Año: 2015;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; ANTONIO MARTÍNEZ FEREZ
Formulación y caracterización de liposomas conteniendo ácidos grasos poliinsaturados para su empleo en alimentos
V Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
REBECHI SILVINA ROXANA; VIVIANA SUÁREZ; VÉLEZ MARÍA AYELÉN; NORA SABBAG; DANTE BARONI; MEINARDI CARLOS ALBERTO
La leche fermento y su impacto en la diferenciación de quesos artesanales de oveja
V Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Año: 2014;
VÉLEZ, MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; PALMA, SUSANA BEATRIZ; CANDIOTI MARIO CÉSAR; RODRIGUEZ GRACIELA; HYNES, ERICA RUT
ACELERACIÓN DE LOS PROCESOS DE LIPÓLISIS, PROTEÓLISIS Y FORMACIÓN DE FLAVOUR DURANTE LA MADURACIÓN DE QUESOS DUROS POR INNOVACIONES TECNOLÓGICAS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
VÉLEZ, MARÍA AYELÉN; BERGAMINI, CARINA; MEINARDI CARLOS ALBERTO; CANDIOTI MARIO CÉSAR; PEROTTI MARÍA CRISTINA; REBECHI SILVINA ROXANA; HYNES ERICA RUT
Enhanced Lipolysis and Proteolysis in Hard Cooked Cheese by Changes in Cheesemaking
IDF Cheese Ripening Symposium
Lugar: Madison; Año: 2012;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; BERGAMINI, CARINA; MEINARDI CARLOS ALBERTO; CANDIOTI MARIO CÉSAR; PALMA, SUSANA BEATRIZ; RODRIGUEZ GRACIELA; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT
ACELERACIÓN DE LA MADURACIÓN DE QUESOS DUROS DE PASTA COCIDA POR MODIFICACIONES EN LA TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; FORZANI LILIANA
Evaluación del efecto del pre-tratamiento de la leche de elaboración sobre la lipólisis de quesos mediante modelos estadísticos con medidas repetidas.
4to Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Año: 2012;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; MEINARDI CARLOS ALBERTO; CANDIOTI MARIO CÉSAR; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; RODRIGUEZ GRACIELA; ZALAZAR CARLOS ANTONIO
INTENSIFICACIÓN DEL FLAVOUR EN QUESOS DUROS DE PASTA COCIDA MEDIANTE INTERVENCIONES EN LA TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN
II Simposio Argentino de Lactología 2012
Año: 2012;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; BERGAMINI, CARINA; RAMONDA, MARÍA BELÉN; CANDIOTI MARIO CÉSAR; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Impacto de la tecnología de elaboración de quesos en la actividad de enzimas no microbianas.
II Simposio Argentino de Lactología 2012
Año: 2012;
VÉNICA, CLAUDIA INÉS ; INGIGNOLI, SOFÍA ; VÉLEZ, MARÍA AYELÉN; BERGAMINI, CARINA; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Compuestos bioactivos en yogur: Incremento de galacto-oligosacáridos por acción de una enzima exógena
4to Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Año: 2012;
VÉNICA, CLAUDIA INÉS; BERGAMINI, CARINA; VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Elaboración de yogur deslactosado con probióticos y prebióticos
4to Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Año: 2012;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; BERGAMINI, CARINA; POZZA LEILA; CANDIOTI MARIO CÉSAR; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT
EFECTO DEL PH, LA TEMPERATURA DE COCCIÓN Y EL LAVADO DE LA CUAJADA SOBRE LA ACTIVIDAD DE COAGULANTE Y PLASMINA EN MINICUAJADAS MODELO.
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2011;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PALMA, SUSANA BEATRIZ; MEINARDI CARLOS ALBERTO; HYNES ERICA RUT; PEROTTI MARÍA CRISTINA
INFLUENCIA DE LA HOMOGENEIZACIÓN DE LA LECHE EN LA LIPÓLISIS DE QUESOS DUROS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; MEINARDI CARLOS ALBERTO; ZALAZAR CARLOS ANTONIO
Actividad del sistema plasmina/plasminógeno durante la maduración de quesos.
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanús; Año: 2010;
COSTABEL, LUCIANA; CUFFIA, FACUNDO; CANDIOTI MARIO CÉSAR; VÉLEZ MARÍA AYELÉN; BERGAMINI, CARINA; HYNES ERICA RUT
Estrategias para incrementar la proteólisis de quesos duros de pasta cocida por activación de la enzima coagulante residual.
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanús; Año: 2010;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; REBECHI SILVINA ROXANA; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; MEINARDI CARLOS ALBERTO; ZALAZAR CARLOS ANTONIO
Aumento de la accesibilidad de la grasa láctea a lipasas por daño mecánico de la membrana de glóbulo graso.
Tercer Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
PEROTTI MARÍA CRISTINA; VÉLEZ MARÍA AYELÉN; WOLF IRMA VERÓNICA; CANDIOTI MARIO CÉSAR; HYNES ERICA RUT; ZALAZAR CARLOS ANTONIO
Natural Milk lipase: influence of its activity on the free fatty acids and volatile compounds profiles of cheeses during ripening.
4th International Symposium on Recent Advances on Food Analysis.
Lugar: Praga, República Checa.; Año: 2009;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA; HYNES ERICA RUT; CANDIOTI MARIO CÉSAR; ZALAZAR CARLOS ANTONIO
Impacto de la actividad de la lipoproteína lipasa en la maduración de quesos duros.
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos. Argentina; Año: 2009;
VÉLEZ, MARÍA A.; AUDERO, GABRIELA; COSTABEL, LUCIANA M.; CUATRIN, ALEJANDRA L.; TAVERNA, MIGUEL A.
Influencia de la variación estacional y de la proporción de alfalfa en la dieta de vacas lecheras en la composición de quesos reggianito.
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Ríos. Argentina; Año: 2009;
VÉLEZ, MA. AYELÉN
Efecto de la pastura de alfalfa en la dieta de vacas lecheras sobre la composición de quesos reggianito.
Las XVI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
VÉLEZ, MARÍA AYELÉN
Producción de quesos de pasta dura.
Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL y de las Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;