INVESTIGADORES
CAPRA Maria Lujan
capítulos de libros
Título:
Capítulo 4.2.1 - De muy alta humedad, en potes (no fundidos) y procesados, y con tecnologías de membranas
Autor/es:
VÉNICA CLAUDIA INÉS; VINDEROLA CELSO GABRIEL; CAPRA MARÍA LUJÁN; BERGAMINI CARINA VIVIANA; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; VÉLEZ MARÍA AYELÉN; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 178 - 197
Resumen:
Los quesos frescos o de muy alta humedad representan un grupo diverso de variedades que están listos para ser consumidos luego de su fabricación. Su nivel de producción es bajo, ya que aproximadamente el 75% de la producción mundial total corresponde a los quesos madurados en sus distintas variedades. A pesar de ello, este grupo de quesos tiene una importancia económica creciente a nivel mundial.En Argentina, la contribución de estos quesos al total de quesos producidos es muy baja; sin embargo, en los últimos años, y en sintonía con lo que acontece a nivel mundial, se observa una tendencia creciente en su producción, lo que se visualiza en la variada oferta de productos con diferentes características (nivel de grasa, sabores, etc.). Estos productos acompañan los nuevos hábitos alimenticios de los consumidores y se han incorporado en la dieta en diferentes momentos del día: en el desayuno/merienda, en la preparación de alimentos en combinación con otros ingredientes y en el snackeo.