INVESTIGADORES
CZERNER Marina
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Producción piloto y Evaluación microbiológica, sensorial y fisicoquímica de Lisa ahumada
Autor/es:
MARIA ISABEL YEANNES; SILVINA P. AGUSTINELLI; ROLANDO J. JIMENEZ; IRENE AMEZTOY; MARINA CZERNER
Fecha inicio:
2017-03-01
Fecha finalización:
2017-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos marin
Descripción:
El proyecto consiste en el estudio de la producción a escala piloto de filetes ahumados de la especie pesquera lisa (Mugil spp.). La empresa MIA S.A. busca desarrollar un producto ahumado con características sensoriales adecuadas para su comercialización y que cumpla con las exigencias microbiológicas exigidas por la normativa vigente. Para cumplir con lo solicitado por la empresa, se planea realizar las siguientes tareas: *Análisis de la etapa de salado del producto. Se evaluarán distintas metodologías de salado, concentraciones y tiempos de proceso.*Estudio de la temperatura y tiempo de secado y ahumado. *Análisis del grado de vacío adecuado durante el envasado. *Realización de análisis sensoriales, fisicoquímicos y microbiológicos de la materia prima y del producto terminado. *Estudio del rendimiento de las distintas etapas del proceso.