INVESTIGADORES
DI GIORGIO Luciana
congresos y reuniones científicas
Título:
Películas especiadas en base a proteínas de soja para cocinar carnes
Autor/es:
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Workshop; Biocomp: Primer workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; 2013
Institución organizadora:
Facultad de Ingenieria, Universidad de Mar del Plata
Resumen:
En la actualidad existen en el mercado productos que se publicitan como saborizadores para carne o pollo con bolsas para horno realizadas con un material sintético no degradable, ideales para cocinar rico, fácil y sin ensuciar. En los últimos años ha aumentado el interés en el desarrollo de materiales biodegradables, en particular a partir de polímeros derivados de fuentes renovables. Las proteínas presentan la capacidad de formar películas biodegradables con características que dependen de su naturaleza química, y además pueden actuar como vehículos de distintos tipos de aditivos. El objetivo de este trabajo fue desarrollar y caracterizar películas proteicas de soja saborizadas que podrían usarse directamente para cocinar carnes al horno (tradicional y microondas) manteniendo la premisa de cocinar rico, fácil y sin ensuciar.