INVESTIGADORES
DI GIORGIO Luciana
congresos y reuniones científicas
COMBI, AGUSTINA; DI GIORGIO, LUCIANA; DE TITTO, GUIDO; EISENBERG, PATRICIA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Películas bioactivas en base a proteínas de soja y nanocelulosas para la fortificación de alimentos con hierro
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
COMBI, AGUSTINA; DI GIORGIO, LUCIANA; DE TITTO, GUIDO; EISENBERG, PATRICIA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Efecto del agregado de distintas nanocelulosas sobre las propiedades de películas proteicas de soja
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
ALONSO, LAURA; DI GIORGIO, LUCIANA; FORESTI, MARIA LAURA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Obtención de nanocristales de celulosa bacteriana por hidrólisis ácida para el uso en la industria alimentaria
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimen
Año: 2023;
PEREZ, LUZ ADRIANA; DI GIORGIO, LUCIANA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Efecto del solvente y la concentración de polímero sobre las propiedades de matrices electrohiladas de gelatina
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
PEREZ, LUZ ADRIANA; DI GIORGIO, LUCIANA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Matrices electrohiladas de gelatina activadas con colorantes naturales
XV Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2023;
DI GIORGIO, LUCIANA; COMBI, AGUSTINA; GOYANES, SILVIA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Efecto del agregado de zeínas sobre la funcionalidad de películas de polivinilalcohol
XV Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2023;
COMBI, AGUSTINA; DI GIORGIO, LUCIANA; DE TITTO, GUIDO; EISENBERG, PATRICIA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanocelulosas para vehiculizar hierro a alimentos
XV Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2023;
ALONSO, LAURA; DI GIORGIO, LUCIANA; FORESTI, MARIA LAURA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Desarrollo de películas nanocompuestas en base a proteína de soja y nanocristales de celulosa bacteriana
XV Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2023;
ALONSO, LAURA; DI GIORGIO, LUCIANA; FORESTI, MARIA LAURA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Secado y redispersión de nanocristales de celulosa de cáscara de soja
XV Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2023;
DI GIORGIO, LUCIANA; COMBI, AGUSTINA; GOYANES, SILVIA; MAURI, ADRIANA
Películas activas en base a polivinilalcohol y zeínas extraídas de subproductos de la industrialización de maíz
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ALONSO, LAURA; DI GIORGIO, LUCIANA; FORESTI, MARIA LAURA; MAURI, ADRIANA
Efecto del secado sobre la redispersabilidad de nanocristales de celulosa obtenidos a partir de cáscara de soja
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
PEREZ, LUZ ADRIANA; DI GIORGIO, LUCIANA; MUSSO, YANINA SOLEDAD; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Matrices electrohiladas de gelatina activadas con antocianinas con capacidad antioxidante y de sensar cambios de pH
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
COMBI, AGUSTINA; DI GIORGIO, LUCIANA; DE TITTO, GUIDO; EISENBERG, PATRICIA; MAURI, ADRIANA
Preparación de nanocelulosas a partir de cascara de soja para la industria alimentaria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
DI GIORGIO, LUCIANA; OCHOA-YEPES, OSWALDO; GOYANES, SILVIA; MAURI, ADRIANA
Viabilidad industrial y aplicaciones para la industria alimentaria de nanomateriales procesados mediante técnicas electrohidrodinámicas
V Jornadas de Investigadores en Formación CyT UNQ
Lugar: Quilmes; Año: 2021;
BYRNE, CHRISTIAN; DI GIORGIO, LUCIANA; ZELAYA SOULE, EMILIA; SAMPAOLESI, SOFÍA
Los trabajos de laboratorio de Química Analítica Instrumental: De la mesada a la pantalla
III Jornadas de Educación a Distancia en el Nivel Superior: Continuidad pedagógica y prácticas académicas de virtualización en la pandemia
Lugar: Entre Rios; Año: 2020;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO R.; MAURI, ADRIANA N.
Emulsiones de aceite de pescado en agua estabilizadas con proteínas de soja y/o nanocristales de celulosa
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XXI Congreso Latinoamericano y Del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL-ALACCTA 2019)
Año: 2019;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; DUFRESNE, ALAIN; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Películas nanocompuestas bioactivas en base a proteínas de soja, nanofibras de celulosa y aceite de pescado
XIII Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2019;
VANDEN BRAVER, NOELIA; DI GIORGIO, LUCIANA; AMINAHUEL C.A.; MONTENEGRO M.A.; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Obtención y caracterización de películas antifúngicas a base de aislado de proteína de suero y un derivado soluble de quitosano
XIII Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DI GIORGIO, LUCIANA; MARTIN, LUCIA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Síntesis y conservación de nanocristales de celulosa
XIII Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2019;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO R.; MAURI, ADRIANA N.
Microcápsulas de aceite de pescado formadas por una matriz nanocompuesta en base a proteínas de soja y nanocristales de celulosa
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XXI Congreso Latinoamericano y Del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL-ALACCTA 2019)
Año: 2019;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; DUFRESNE, ALAIN; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Desarrollo de películas nanocompuestas bioactivas en base a proteínas de soja, nanofibras de celulosa y aceite de pescado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARTIN, LUCIA; DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanocristales de celulosa activadas con aceite esencial de clavo para prolongar la vida útil de pescado
XVI Latin-American Polymer Symposium (SLAP 2018), XIV Iberoamerican Polymer Congress (CIP 2018)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
OCHOA-YEPES, OSWALDO; DI GIORGIO, LUCIANA; MAURI, ADRIANA NOEMÍ; GOYANES, SILVIA; FAMÁ, LUCÍA
Effect of extrusion process and lentil protein concentration on edible and biodegradable starch based films
XVI Latin-American Polymer Symposium (SLAP 2018), XIV Iberoamerican Polymer Congress (CIP 2018)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Obtención y caracterización de nanopartículas de celulosa para la industria alimentaria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DI GIORGIO, LUCIANA; MARTIN, LUCIA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
LOS NANOCRISTALES DE CELULOSA REFUERZAN LAS PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA ACTIVADAS CON ACEITE ESENCIAL DE CLAVO Y MODULAN SUS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES
III Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompatibles
Año: 2018;
DI GIORGIO, LUCIANA; MARTIN, LUCIA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Películas de proteínas de soja, nanocristales de celulosa y aceite esencial de clavo para prolongar la vida útil de filetes de pescado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Síntesis y conservación de nanocristales de celulosa
XVI Latin-American Polymer Symposium (SLAP 2018), XIV Iberoamerican Polymer Congress (CIP 2018)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Efecto de la formulación y las técnicas de procesamiento sobre la funcionalidad de encapsulados de aceite de pescado con proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Sistemas nanocompuestos en base a proteínas de soja y nanocristales de celulosa
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios (CIPCA 2017)
Lugar: Capital Federal; Año: 2017;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Mejora en la estabilidad de emulsiones O/W de aceite de pescado y proteínas de soja por agregado de nanofibras de celulosa
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
MORFOLOGÍA Y PROPIEDADES DE HIDRATACIÓN DE ENCAPSULADOS DE ACEITE DE PESCADO CON PROTEÍNAS DE SOJA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Año: 2016;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Encapsulación de aceite de pescado con proteínas de soja para mejorar su estabilidad frente a la oxidación lipídica
World Congress On Oil & Fats and 31st ISF Lectureship Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Encapsulados de aceite de pescado con proteínas de soja para incorporar en alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Capital Federal; Año: 2015;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Obtencion de encapsulados de aceite de pescado y su posible aplicación como ingrediente funcional
7mo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO R.; MAURI, ADRIANA N.
Desarrollo de bolsas para cocción de carnes al horno a partir de películas proteicas de soja y gelatina activadas con curry
International Conference on Food Innovation 2014 (Food Innova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Evaluación de la calidad de la carne de pollo cocinado en bolsas proteicas de soja saborizadas o no con curry
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Efecto de distintos tratamientos de cocción sobre la funcionalidad de películas proteicas de soja saborizadas empleadas para la formación de bolsas para cocinar carnes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
DESARROLLO DE BOLSAS PARA COCCIÓN DE CARNES AL HORNO A PARTIR DE PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA Y GELATINA ACTIVADAS CON CURRY
International Conference on FoodInovation - FoodInnova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO R.; MAURI, ADRIANA N.
Desarrollo de bolsas comestibles saborizadas para cocción de carnes al horno
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Películas especiadas en base a proteínas de soja para cocinar carnes
Biocomp: Primer workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;