INVESTIGADORES
DI GIORGIO Luciana
congresos y reuniones científicas
Título:
Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanocristales de celulosa activadas con aceite esencial de clavo para prolongar la vida útil de pescado
Autor/es:
MARTIN, LUCIA; DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Simposio; XVI Latin-American Polymer Symposium (SLAP 2018), XIV Iberoamerican Polymer Congress (CIP 2018); 2018
Resumen:
Los envases activos constituyen uno de los sectores más demandados por el mercado de envases. En general se basan en las propiedades de aditivos específicos que se incorporan al material. El uso de nanocompuestos como vehículo de esos aditivos, además de mejorar las propiedades fisicoquímicas de la matriz polimérica, puede modular la liberación de los principios activos. Pero más allá de la caracterización de un material de envase, cabe destacar la necesidad de evaluar a los materiales en sistemas reales.El objetivo de este trabajo fue desarrollar películas nanocompuestas activas en base a un aislado proteico de soja (AS), nanocristales de celulosa (NCC) y aceite esencial de clavo de olor (AEC) y evaluar su efectividad para prolongar la vida útil de filetes de pescado.