INVESTIGADORES
CAMPAÑONE Laura Analia
congresos y reuniones científicas
Título:
Agregado de antioxidantes naturales en la elaboracion de masas crudas y horneadas
Autor/es:
BRUNO, E.; CAMPAÑONE, L.A.
Reunión:
Conferencia; CICTA 2016; 2016
Resumen:
La elaboración de productos provenientes de fuentes naturales y producidos por tecnología no contaminante es muy requerida por los consumidores. El uso de colorantes y aditivos naturales es una alternativa saludable al uso de sintéticos, tradicionalmente usados para controlar el deterioro de alimentos. Pigmentos provenientes del repollo colorado (Brassica oleracea L. var. capitata) y de la remolacha (Beta vulgaris L. var. esculenta) constituye una alternativa a los colorantes artificiales, además de poseer actividad antioxidante, lo que aumenta el interés en estos compuestos. El objetivo del presente trabajo es elaborar y formular masas crudas y horneadas con el agregado de sustancias naturales con actividad antioxidante específica. Además, las masas fueron caracterizadas con el fin de obtener información apta para la industria alimentaria.