INVESTIGADORES
CAMPAÑONE Laura Analia
congresos y reuniones científicas
Título:
EFECTO DEL CONTENIDO DE SALES ENCAPSULADAS EN EL CALENTAMIENTO DE SOLUCIONES ACUOSAS EN HORNOS MICROONDAS
Autor/es:
CAMPAÑONE LAURA A.; BRUNO, E.; MARTINO, M.
Reunión:
Encuentro; II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos; 2010
Resumen:
La encapsulación es un proceso en el cual se
aplican recubrimientos de polímeros a pequeñas partículas
sólidas, gotas de líquidos o gases que quedan contenidas
dentro de las paredes de la cápsula, en algunos casos una
pequeña porción del material activo puede permanecer
expuesta en la superficie (Shahidi y Han, 1993; Deladino y
col., 2008). Esta técnica es muy aplicada en la industria
farmacéutica. En el caso de la industria alimentaria
permitirá no sólo agregar valor a un alimento, sino que es
fuente de nuevos ingredientes con propiedades únicas. Este
método ofrece además, la ventajas de mantener un producto
atrapado y ser liberado en forma controlada dentro del
organismo humano.
Un mineral muy interesante para la nutrición
humana es el zinc. Este es uno de los elementos esenciales
que participa en procesos bioquímicos necesarios para el
desarrollo de la vida. Los objetivos de este trabajo
comprenden:
1- Caracterizar los encapsulados de sales a través de sus
propiedades estructurales.
2- Evaluar el efecto de la presencia de las sales
encapsuladas en el aumento de la temperatura interna de
agua conteniendo las cápsulas, cuando el sistema es
sometido al calentamiento mediante microondas.