INVESTIGADORES
CAMPAÑONE Laura Analia
congresos y reuniones científicas
Título:
EFECTO DEL CONTENIDO DE SALES ENCAPSULADAS EN EL CALENTAMIENTO DE SOLUCIONES ACUOSAS EN HORNOS MICROONDAS
Autor/es:
CAMPAÑONE LAURA A.; BRUNO, E.; MARTINO, M.
Reunión:
Encuentro; II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos; 2010
Resumen:
La encapsulación es un proceso en el cual se aplican recubrimientos de polímeros a pequeñas partículas sólidas, gotas de líquidos o gases que quedan contenidas dentro de las paredes de la cápsula, en algunos casos una pequeña porción del material activo puede permanecer expuesta en la superficie (Shahidi y Han, 1993; Deladino y col., 2008). Esta técnica es muy aplicada en la industria farmacéutica. En el caso de la industria alimentaria permitirá no sólo agregar valor a un alimento, sino que es fuente de nuevos ingredientes con propiedades únicas. Este método ofrece además, la ventajas de mantener un producto atrapado y ser liberado en forma controlada dentro del organismo humano. Un mineral muy interesante para la nutrición humana es el zinc. Este es uno de los elementos esenciales que participa en procesos bioquímicos necesarios para el desarrollo de la vida. Los objetivos de este trabajo comprenden: 1- Caracterizar los encapsulados de sales a través de sus propiedades estructurales. 2- Evaluar el efecto de la presencia de las sales encapsuladas en el aumento de la temperatura interna de agua conteniendo las cápsulas, cuando el sistema es sometido al calentamiento mediante microondas.