INVESTIGADORES
VIÑA Sonia Zulma
capítulos de libros
Título:
Obtención y caracterización de harina a partir de raíces de Pachyrhizus ahipa
Autor/es:
DOPORTO, M.C.; VIÑA, S. Z.; GARCÍA, M. A.
Libro:
Pachyrhizus ahipa: revalorización de un cultivo ancestral
Editorial:
Editorial Académica Española
Referencias:
Año: 2012; p. 115 - 146
Resumen:
La harina es el polvo fino que se obtiene del cereal molido y de otros alimentos ricos en almidón. Se puede obtener harina de distintos cereales.Aunque la más habitual es la harina de trigo (cereal proveniente de Europa,elemento habitual en la elaboración del pan), también se produce harina de centeno, de cebada, de avena, de maíz (cereal proveniente del continente americano) o de arroz (cereal proveniente de Asia). Existen asimismo harinas de leguminosas (garbanzos, judías o porotos, lentejas, etc.) (Figura 1). El denominador común de las harinas vegetales es el almidón, un carbohidrato...