INVESTIGADORES
LOPES christian ariel
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ST1470 PROBIEN ?Diferenciación de cepas de levaduras por métodos moleculares?
Autor/es:
LOPES C.A.; RODRIGUEZ M.E.; ORIGONE A.C.; GONZÁLEZ FLORES M.; DELFINO V.
Fecha inicio:
2020-11-01
Fecha finalización:
2021-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Análisis de implantación de una levadura comercial durante el proceso de elaboración de sidra mediante análisis de restricción del ADN mitocondrial (mtDNA-RFLP). Se procederá al aislamiento de 5 colonias de levaduras a partir de una muestra proveniente del tanque propagador y 5 colonias a partir de una muestra de final de la fermentación. Se compararán los perfiles con el correspondiente a la cepa inoculada comercial utilizada. Las 11 muestras serán provistas por la empresa. Además se le realizo la Determinación de contenido de nitrógeno en 2 muestras de mostos.