INVESTIGADORES
GONZALEZ Silvia Nelina
congresos y reuniones científicas
Título:
Barras de cereal con pastas de maní, sésamo y girasol enriquecidas con CLA por conjugación con Lactobacilus rhamnosus
Autor/es:
CRUZ, MAGDALENA; FUENTES, MARÍA ELENA; ORPHEE, CECILIA; GONZALEZ, SILVIA NELINA
Lugar:
Horco Molle - Tucumán
Reunión:
Congreso; XXX Jornadas Científicas- Asociación Biología de Tucumán; 2013
Institución organizadora:
SOCIEDAD DE BIOLOGÍA
Resumen:
Los resultados obtenidos permitieron concluir los niveles de ácido linoleico contenidos en pastas de maní, girasol y sésamo resultaron tóxicos las bacterias ensayadas por su capacidad conjugante. Al presente se analizan pastas mezcladas con cereales a fin de reducir la concentración de ácido linoleico, y con ello lograr la actividad bacteriana benéfica relacionada a su conversión en Acido Linoleico Conjugado. Finalmente se podrían elaborar con estas pastas alimentos funcionales, cuyas propiedades benéficas deberán ser determinadas en estudios in vivo.