BECAS
ROLANDELLI Guido
congresos y reuniones científicas
ROLANDELLI, GUIDO; TINA TRAGIN; SANTIAGO FLEITE; SILVIO DAVID RODRIGUEZ; NATASA POKLAR-ULRIH; MIRYAN CASSANELLO; MARÍA DEL PILAR BUERA
Modificación superficial de los gránulos de almidón de mandioca por tratamientos de cavitación con potenciales efectos en las propiedades funcionales
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
ROLANDELLI, GUIDO; SILVIO DAVID RODRIGUEZ; MARÍA DEL PILAR BUERA
Modulación de la cinética de retrogradación de almidón de batata mediante la incorporación de componentes naturales
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
RODRÍGUEZ, SILVIO D.; ROLANDELLI, G.; BUERA, M. PILAR
Empleo de espectroscopía FT-IR y métodos no dirigidos de 3 vías, para monitorear el procesamiento térmico de aceite de sésamo y potenciales adulterantes
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
TINA TRAGIN; GUIDO ROLANDELLI; SANTIAGO FLEITE; SILVIO RODRIGUEZ; MIRYAN CASSANELLO; NATASA POKLAR-ULRIH
Impacto de tratamientos de cavitación sobre el almidón de mandioca
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
TINA TRAGIN; GUIDO ROLANDELLI; SANTIAGO FLEITE; SILVIO RODRIGUEZ; MIRYAN CASSANELLO; BUERA, M. PILAR
Impacto de tratamientos de cavitación sobre el almidón de mandioca
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
GUIDO ROLANDELLI; ABEL FARRONI; GUSTAVO FIDEL GUTIÉRREZ LÓPEZ; MARÍA DEL PILAR BUERA
Extrusión para la valorización de alpiste, sorgo, quínoa y mijo en el desarrollo de alimentos innovadores
Primeras Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas para una Economía Circular en Procesos Agroindustriales
Año: 2021;
GUIDO ROLANDELLI; ABEL FARRONI; MARÍA DEL PILAR BUERA
Extrusion process generates structural modifications in corn-based products that impact on their mechanical properties
Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption - ISEKI Food Association e-conferences
Año: 2020;
GUIDO ROLANDELLI; YOJA TERESA GALLARDO-NAVARRO; SANTIAGO GARCÍA-PINILLA; ABEL EDUARDO FARRONI; GUSTAVO FIDEL GUTIÉRREZ-LÓPEZ; MARÍA DEL PILAR BUERA
Análisis de los cambios composicionales e interacciones intermoleculares generados por el proceso de extrusión y la adición de harina de mijo, sorgo, quínoa y alpiste en productos a base de maíz
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2020;
GUIDO ROLANDELLI; ABEL EDUARDO FARRONI; MARÍA DEL PILAR BUERA
Nuevos horizontes para la valorización de alpiste, sorgo y mijo para la producción de extruidos a base de maíz
Jornada sobre aprovechamiento de recursos no maderables del monte chaqueño para fomentar innovaciones de impacto tecnológico y social
Lugar: Presidencia Roque Sáenz Peña; Año: 2019;
GUIDO ROLANDELLI; ABEL EDUARDO FARRONI; MARÍA DEL PILAR BUERA
DESCUBRIENDO LAS DIFERENCIAS EN EL INTERIOR DE COPOS DE MAÍZ: PROCESOS DISTINTOS, APARIENCIA SIMILAR
Jornadas Exactas y el Agro: aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Año: 2019;
FAVRE, LEONARDO CRISTIAN; ROLANDELLI, GUIDO; MSHICILELI, NDUMISO; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; VAN WYK, JESSY; BUERA, M. PILAR
Optimization of the ultrasound-based extraction of bioactive compounds from green pepper using response-surface methodology
XVII CONGRESO CYTAL / XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Año: 2019;
GUIDO ROLANDELLI; YOJA TERESA GARCÍA NAVARRO; SANTIAGO GARCÍA NAVARRO; ABEL EDUARDO FARRONI; MARÍA DEL PILAR BUERA; GUSTAVO FIDEL GUTIÉRREZ LÓPEZ
Caracterización de las propiedades físicas de extruidos a base de maíz: efecto de la incorporación de harina de mijo, sorgo, quínoa y alpiste
XVII CONGRESO CYTAL / XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Año: 2019;
BUERA, MARÍA DEL PILAR; ROLANDELLI, GUIDO; ABEL EDUARDO FARRONI; MARIO CUETO; SILVIO DAVID RODRIGUEZ
Complementary tools to interpret the role of water as related to structure and functionality of cereal food products
255th ACS National Meeting: Water in foods Symposium in honor of Louise Slade & Harry Levine
Lugar: New Orleans; Año: 2018;
GUIDO ROLANDELLI; LEONARDO C. FAVRE; SERGIO PÉREZ BURILLO; M. FLORENCIA MAZZOBRE; ABEL EDUARDO FARRONI; JOSÉ A. RUFIÁN HENARES; MARÍA DEL PILAR BUERA
RESIDUOS DE LA PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE ACEITE DE JOJOBA: REVALORIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS CON POTENCIAL CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
¿Qué sabemos de los residuos de la producción de alimentos como fuente de sustancias bioactivas?
Año: 2018;
GUIDO ROLANDELLI; ROBERTO JORGE AGUERRE; ANA LÍA ROSSI
CINÉTICA DE SECADO CONVECTIVO DE CHAMPIÑONES (AGARICUS BISPORUS) Y SU MODELADO POR ECUACIÓN DE PELEG
I Congreso Multidisciplinario de la UNNOBA "Ciencia, innovación y sociedad, camino al centenario de la Reforma Universitaria"
Año: 2018;
DE SÁ MENDES, NATHÂNIA; FAVRE, LEONARDO CRISTIAN; ROLANDELLI, GUIDO; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; DE A.GONÇALVES, ÉDIRA C. B.; BUERA, M. PILAR
CHARACTERIZATION OF FUNCTIONAL INGREDIENT BASED ON PEPPER (CAPSICUM BACCATUM) AND RESIDUE OF FRUIT AND VEGETABLES
XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Año: 2018;
GUIDO ROLANDELLI; ABEL EDUARDO FARRONI; MARÍA DEL PILAR BUERA
RELACIÓN ENTRE ISOTERMA DE SORCIÓN DE AGUA Y LAS POBLACIONES DE PROTONES DETERMINADAS POR 1H-RMN: CASO DE HARINA DE MAÍZ Y DE QUÍNOA
IV Taller de Resonancia Magnética
Año: 2018;
SILVIO DAVID RODRIGUEZ; GUIDO ROLANDELLI; MARÍA DEL PILAR BUERA
Detección de adulterantes en harina de quinoa por medio de FTIR y métodos quimiométricos.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Año: 2018;
GUIDO ROLANDELLI; LEONARDO C. FAVRE; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; M. FLORENCIA MAZZOBRE; ABEL EDUARDO FARRONI; MARÍA DEL PILAR BUERA
Optimización de la extracción de compuestos bioactivos de harina de marlo de maíz morado mediante Metodología de Superficie de Respuesta
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Año: 2018;
GUIDO ROLANDELLI; ABEL EDUARDO FARRONI; ROBERTO JORGE AGUERRE; PANTUSO, F.
Determinación de productos de degradación generados por el secado convectivo de champiñones (Agaricus bisporus)
CLICAP 2018: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
GUIDO ROLANDELLI; SILVIO DAVID RODRIGUEZ; ABEL EDUARDO FARRONI; MARÍA DEL PILAR BUERA
Determinación de las poblaciones de agua por 1H-RMN de las harinas de maíz y quínoa y su relación con las isotermas de sorción de agua
CLICAP 2018: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
MICHELONI, O. B.; GONZÁLEZ, E.; LECLERQ, B.; ROLANDELLI, G.; FARRONI, A. E.
ESTUDIO DE LA TOXICIDAD Y ACTIVIDAD BIOLÓGICA (ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE E INHIBIDORA DEL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO) DE ESPECIES SILVESTRES.
XVI Congreso Argentino CYTAL
Año: 2017;
GUIDO ROLANDELLI; MARIO CUETO; ABEL EDUARDO FARRONI; JOSÉ A. RUFIÁN HENARES; MARÍA DEL PILAR BUERA
Actividad antioxidante global e intermediarios de la reacción de Maillard en productos extrudados a base de maíz formulados con harinas de chía y quínoa
XIX Congreso y XXXVII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2017;
MICHELONI, O. B.; GONZÁLEZ, E.; LECLERQ, B.; ROLANDELLI, G.; FARRONI, A. E.
Estudio de toxicidad y actividad biológica de especies silvestres
XVI Congreso Argentino CYTAL
Año: 2017;
ROLANDELLI, G.; TOLABA, M. P.; AGUERRE, R.; PANTUSO, F.
Isotermas de adsorción de agua en chaga (Inonotus obliquus)
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2016;
SARLINGA, E.; ROLANDELLI, G.; AGUERRE, R.; PANTUSO, F.
Deshidratación de trigo mediante sólidos adsorbentes
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2016;
GUIDO ROLANDELLI; ROBERTO JORGE AGUERRE
Secado de setas
III Congreso Internacional Científico y Tecnológico de la provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2016;
ROLANDELLI, G.; AGUERRE, R.; TOLABA, M. P.; PANTUSO, F.
Secado de gírgolas
XV Congreso Argentino CYTAL
Año: 2015;
GONZÁLEZ, E.; ROLANDELLI, G.; MICHELONI, O. B.; FARRONI, A. E.; FURLAN, R. L. E.
Capacidad antioxidante en especies vegetales comestibles y medicinales de la provincia de Buenos Aires. Efecto de las condiciones de extracción.
XV Congreso Argentino CYTAL
Año: 2015;
VRANIC, M.; ROLANDELLI, G.; AGUERRE, R. J.; ROSSI, A.
Desarrollo de color en champiñones frescos y deshidratados
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
ROLANDELLI, G.; AGUERRE, R. J.; OJEDA, C.; PANTUSO, F.
Secado convectivo de gírgolas (Pleurotus ostreatus)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria
Año: 2015;
PANTUSO, F.; AGUERRE, R. J.; ROLANDELLI, G.; OJEDA, C.; BOYADJIAN, A.
Evaluación del secado de trigo mediante sólidos adsorbentes
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria
Año: 2015;
ROLANDELLI, G.; TOLABA, M. P.; AGUERRE, R.; OJEDA, C.; PANTUSO, F.
Isotermas de adsorción de agua en gírgolas (Pleurotus ostreatus)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Año: 2014;