INVESTIGADORES
FRANCESCHINIS Lorena Edith
informe técnico
Título:
Guía para la aplicación de la buenas prácticas de manufactura en leche de pequeños rumiantes y sus productos derivados
Autor/es:
CARRIZO RUBEN; BELLINI, SORAYA; FRANCESCHINIS LORENA; ZAPATA, SEBASTIAN; PAOLINI, JULIAN; MORA DAMIAN; BORGIA PATRICIA
Fecha inicio/fin:
2003-02-01/2003-12-10
Páginas:
1-63
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Organizacional
Campo de Aplicación:
Produccion animal
Descripción:
La guía para la aplicación de la buenas prácticas de manufactura en leche de pequeños rumiantes y sus productos derivados se creo en el marco del proyecto de extensión Mejoramiento De Las Condiciones Higiénico-Sanitarias De Productos Lácteos A Partir De La Leche De Pequeños Rumiantes En La Norpatagonia, orientado a grupos de productores rurales de la zona de Trelew. La guía consta con las siguientes partes: introducción teórica, Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAs), Leche de pequeños rumiantes, Instalaciones, aplicación de las BPM durante el ordeño, Limpieza de las instalaciones, Manejo de animales en proceso de ordeño, Higiene del personal, Limpieza de equipos y utensilios, Agua, Trazabilidad, Control de procesos, Tratamiento de efluentes.