BECAS
ROMÁN BARÓN MarÍa Celia
congresos y reuniones científicas
Título:
Aplicaciones de la Química Analítica para determinar condiciones óptimas de secado de excedente de pera
Autor/es:
INÉS MARÍA RANEA VERA; MARÍA PAULA FABANI; ROSA ANA RODRÍGUEZ; MARÍA CELIA ROMÁN BARÓN
Lugar:
San Juan
Reunión:
Congreso; XII Congreso Argentino Química Analítica; 2023
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Químicos Analíticos (AAQA) y la Universidad Nacional de San Juan
Resumen:
Un sistema alimentario sostenible proporciona seguridad alimentaria y nutrición sin poner en riesgolas bases económica, social y ambiental de las generaciones futuras. Los alimentos secos,especialmente frutas y verduras, se pueden almacenar y transportar a un costo relativamente bajo,conservando parámetros nutritivos y sensoriales , optimizando el aprovechamiento de recursos.En este sentido, la combinación de métodos térmicos con pre-tratamiento osmótico en alimentos(fruta) mejora el secado y los preserva para futuras rehidrataciones