BECAS
MIRANDA VILLA Patricia Paola
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de Snack con Mezclas de Piel y Pulpa de Tilapia Nilotica (Oreochromis niloticus l)
Autor/es:
MIRANDA V. PATRICIA P.; GLORIA GONZALEZ; PARDO JULIANA
Lugar:
Medellin
Reunión:
Congreso; II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos ? IICTA 2014; 2014
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Colombia
Resumen:
En el fileteado de la tilapia, se obtienen piel ycarne adherida al espinazo, que en la actualidad no sonaprovechados por la Asociación de Piscicultores del Nortedel Tolima; aumentando la disposición de residuos sólidosque requieren mayores controles ambientales. En lapresente investigación, se desarrolló un snack mediante laaplicación de procesos tecnológicos donde se incorporó piely carne de tilapia en tres proporciones diferentes. El análisisfisicoquímico y nutricional de la materia prima mostródiferencias significativas entre las muestras. El análisismicrobiológico al ser confrontado con la normatividad,mostró un producto libre de contaminantes, de buenacalidad y apto para el consumo humano.