BECAS
MIRANDA VILLA Patricia Paola
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades funcionales del almidón de frijol zaragoza (Phaseolus lunatus) variedad roja.
Autor/es:
MIRANDA VILLA, PATRICIA PAOLA; MONTERO CASTILLO, PIEDAD MARGARITA; MARRUGO LIGARDO, YESID ALEJANDRO; MARRUGO YESID; CAMARGO PIEDAD
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Simposio; 2° simposio internacional y 3° nacional Agroalimentario; 2011
Institución organizadora:
Universidad de Cordoba
Resumen:
Se caracterizaron algunas propiedades funcionales del almidón de fríjol zaragoza (Phaseolus lunatus). Las semillas de zaragoza fueron adquiridas en Turbana (Colombia). Se obtuvo 15% de almidón, rendimiento bajo en comparación con otros vegetales; la temperatura inicial y final de gelatinización fue 71 y 81°C respectivamente; el gránulo de almidón fue más soluble a 90°C, contrario a la capacidad de retención de agua y el poder de hinchamiento que fueron mayores a los 80°C.