INVESTIGADORES
PEREIRA Nair De Los Angeles
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ANÁLISIS DE CALIDAD DE DESECHOS PESQUEROS PARA LA ELABORACIÓN DE SUBPRODUCTOS CON VALOR AGREGADO.
Autor/es:
PEREIRA, NAIR DE LOS ANGELES; HARÁN NORA SELMA; RODRIGUEZ YAMILA ELIANA; CASTELLINI, DAMIAN LUIS; LIEBANA CLARA
Fecha inicio:
2022-12-01
Fecha finalización:
2023-02-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Se elaborarán tres concentrados proteicos de subproductos de la industria cárnica y se determinará grado de hidrolisis de cada uno de ellos. Se propone realizar un hidrolizado con ácido acético suave, otro con enzima comercial y el tercero con enzimas de langostino recuperadas de los desechos de la industria pesquera. El proceso de hidrolisis tendrá una duración de 24 h. Se tomaran alícuotas en distintos tiempos con el fin de registrar el tiempo en que la reacción alcance su punto máximo de hidrolisis. Se medirá el grado de hidrolisis en esos tiempos para determinar el proceso más efectivo.