INVESTIGADORES
NAZARENO Monica Azucena
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Ensayo de formulaciones antioxidantes como protectores lipídicos
Autor/es:
NAZARENO, M. A.; GARCÍA, E.M.; PERALTA, D.; GARCÍA, D. C.
Fecha inicio:
2019-05-01
Fecha finalización:
2019-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Objetivo: Evaluar la capacidad protectora frente la oxidación lipídica de un producto innovador formulado a partir de fuentes vegetales destinado a la alimentación animal.Actividades a realizar: Se realizará un relevamiento de la actividad antioxidante de distintas formulaciones. Para ello se procederá a cumplimentar las etapas planteadas a continuación:1-Se diseñará un sistema para medir la capacidad protectora de extractos vegetales para evitar la oxidación lipídica de aceites. 2-Se determinará la evolución en el tiempo de los productos de oxidación como sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico.3-Se realizará un estudio del efecto de la dosis de antioxidantes aplicados tomando como referencia una formulación de antioxidantes sintéticos provistos por la firma.4-En base a los resultados obtenidos en los ensayos realizados se ajustarán las proporciones de las materias primas usadas en la formulación y se verificará la eficiencia de la nueva formulación.